Чили-суп из лечо с кукурузой и говяжьей грудинкой, подается с мчади
Ингредиенты
1 порция
Говяжья (грудинка)500 г
Сельдерей1 стебель
Лук репчатый1 шт.
Мука кукурузная1 стакан
Яйцо куриное1 шт.
Кефир 1%1 стакана
Бульон овощной500 мл
Петрушка0 пучок
Перец чили молотый1 ч. л.
Перец чили1 шт.
Зира1 ч. л.
Орегано (сушеный)1 щепотка
Чеснок2 зубчика
Масло растительное5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Мясо порежьте поперек волокон.
- Лук нарежьте кубиками, из перца чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
- В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
- В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5-10 минут.
- Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
- Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.