Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Сырно: салаты с овощами и разными видами сыра

28 декабря 2020
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Союз овощей и сыра в салате с кулинарной точки зрения прекрасное и перспективное сочетание. Самый очевидный плюс – разнообразие вкусовых нюансов и вариаций комбинирования. Пожалуй, за исключением, итальянского Капрезе с моцареллой, Греческого с фетой и американского Цезаря с пармезаном, строгих правил, какой сыр подходит для какого салата, нет. Так что ничто не может ограничить гастрономический полет фантазии.
Из менее очевидных, но не менее важных плюсов выделим еще несколько. Сыры очень полезны. Сыр, с одной стороны, белковый продукт, в нем есть все необходимые организму аминокислоты включая 8 незаменимых. С другой стороны, жировой и содержит насыщенные жировые кислоты, а значит, сбалансирует овощной салат по КБЖУ и сделает его сытнее. Такой салат запросто может выступить не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом для ужина или для перекуса.
У них отличный витаминный (витамины С, D, Е, группы В) и минеральный состав (лучший источник кальция). И кстати, сыры усваиваются организмом практически полностью.
Еще один фактор: сыры позволяют сократить потребление соли. В составе подавляющего большинства сортов соль уже есть, и блюдо не требует досаливания. Если в ингредиентах салата есть оливки или маслины – а они очень хорошо сочетаются с любыми сырами, то использовать дополнительную соль точно не придется.
Давайте посмотрим, что предлагает нам сырный мир и как мы можем это разнообразие использовать.
Твердые сыры чеддер, пармезан, гауда, российский, маасдам органично впишутся в любой овощной салат. Эти сорта хорошо держат форму и достаточно четко определяются в готовом блюде. Для правильной текстуры их либо натирают на терке, либо режут небольшими кубиками. Пармезан часто стругают тонкими, полупрозрачными слайсами. Попробуйте салат из свеклы, с орешками, пармезаном из заправкой из бальзамического уксуса; летний салат с курицей гриль, маслинами и сладкой кукурузой или солнечный салат с кукурузой, редисом и яйцом.
Мягкие сыры сделают овощные салаты более «гладкими» по ощущениям, но очень разными по вкусу – это будет зависеть от сорта. Кстати, почитайте нашу статью об истории самых знаменитых мягких сыров. Если вы возьмете сыр с голубой плесенью, то результат будет островато-пикантным. Дорблю, рокфор, горгонзолу для контраста соединяют со сладкими грушами, яблоками или виноградом. Вторая беспроигрышная комбинация – с грецкими или с кедровыми орехами. Очень интересным получается салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей. А салат с уткой, свеклой, грушей и сыром – шикарный вариант для праздничного застолья



cheesereceipt1.jpg

122 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 1 банка (300 г); сыр с плесенью 50 г; грудка утиная готовая 1 шт.; груша конференц 1 шт.; бекон 6 ломтиков; масло растительное 3 ст. л.; мед 1 ст. л.; горчица 1 ст. л.; крем бальзамический 1 ч. л.; орехи кедровые 1 горсть; салат корн по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте слоями свеклу, грушу, утку, сыр.
3. Бекон нарежьте и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки. Добавьте их в салатник.
4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы. Полейте салат заправкой.



Сыры с белой плесенью – камамбер, бри – отдадут салату свою нежность: мягкая, кремообразная консистенция будет обволакивать другие ингредиенты сливочной текстурой. Чтобы усилить вкус, сыр можно обжарить.



Теплый салат с жареным сыром и оливками с паприкой
98 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки Мансанилья со сладким перцем Bonduelle 1 банка (340 г); помидоры 4 шт.; лук красный 1 шт.; огурец 2 шт.; шпинат 75 г; сыр бри 170 г; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте тонкими перьями вдоль, огурцы – тонкими и длинными полосками, помидоры – кружочками.
2. Сыр порежьте на кусочки толщиной 1см. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты до образования корочки.
3. Листья шпината положите на тарелку по центру, рядом – помидоры и огурцы. На шпинат положите лук, оливки и теплый сыр.
4. Полейте маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.

cheesereceipt2.jpg


Греческая фета будто была создана специально для салатов – нежная и чуть солоноватая, изумительно раскрашивает более нейтральные ингредиенты. Что бы вы с ней ни приготовили: салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты или апельсиновый салат с фетой, белой и зеленой фасолью, результат будет на пятерку.



cheesereceipt3.jpg

Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом
150 ккал/ 100 г 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фетаки 200 г; салат Микс 150 г; лайм 1 шт.; зеленый лук 40 г; оливковое масло 30 мл

РЕЦЕПТ:
1. Сыр фетаки порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
2. Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
3. Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.



Брынза более соленая и насыщенная, чем фета, но также прекрасно подходит для овощных салатов. Уверены, что вам понравится салат из брокколи с томатами черри в заправке из брынзы.


Салат из брокколи с томатами черри в заправке из брынзы
84 ккал/ 100 г





Тофу мы оставили на конец нашего сырного обзора. Это единственный сыр растительного происхождения: готовится из соевых бобов. В отличие от молочных сыров, абсолютно нейтрален по вкусу, но для салатов важен другим своим качеством. Тофу – источник легкоусвояемого растительного белка, блюда с ним подходят для веганов и людей, соблюдающих пост. Более того, с ним можно приготовить оливье – и сделать это можно в любой день в году, а не только в новогоднюю ночь, как классическую версию.



Постный оливье с сельдереем и тофу
206 ккал/ 100 г 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь для Оливье "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г); тофу 100 г; сельдерей 3 стебля; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый несколько перьев; майонез постный 4 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте тофу и репчатый лук кубиками, стебель сельдерея – полукругом наискосок.
2. Соедините овощи со смесью для салата "Оливье", посолите, заправьте майонезом и украсьте зеленым луком.

cheesereceipt4.jpg


Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ