3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Хлеб из брокколи: необычный и полезный

12 мая 2020
Bonduelle
1 комментарий
Вкусные истории

Есть хлеб и не поправляться – практически недостижимая мечта. Тем не менее, если отказаться от пышного, сдобного теста и перейти на употребление хлеба с добавлением овощей, мечта приобретает реальные черты.
На самом деле у овощного хлеба еще множество плюсов помимо низкой калорийности. Во-первых, он сохраняет полезные вещества из овощей, и вы получаете необходимые организму нутриенты. Во-вторых, это еще один источник клетчатки, которая налаживает систему пищеварения. В-третьих, такой хлеб прекрасно сопровождает любые блюда, а сделанные из него крутоны можно добавлять в салат или в суп. Даже обычные бутерброды приобретают иное звучание, и вы можете устроить себе полезный перекус. Ну и наконец, овощной хлеб просто очень вкусный, тем более что для его приготовления можно использовать совершенно разные овощи и, следовательно, получать различные нюансы вкуса. А если заменить пшеничную муку, которая традиционно используется в классических рецептах хлеба, на цельнозерновую, то вы сделаете еще один шаг для баланса углеводов в рационе.

2 1000х440.jpg

Несколько лет назад мир гастрономии пополнился ноу-хау – хлебом из брокколи, который печется без муки, не содержит углеводов, а его калорийность намного ниже, чем у обычного хлеба. Уникальный рецепт придуман в Англии лондонским банкиром Полом Шеклтоном, который в 27 лет после увольнения решил сменить род деятельности и увлекся кулинарией. Увлекся масштабно, так как сразу решил замахнуться на изобретение нового диетического и полезного блюда. Объяснил свое стремление тем, что на работе питался от случая к случаю и не самой здоровой пищей. Пол подошел к реализации идеи со всей серьезностью и отправился в Британскую библиотеку изучать книги по медицине, диетологии, здоровому питанию, а также по процессам пищеварения и регулирования жировой массы в человеческом организме. Труды увенчались успехом – через некоторое время хлеб из брокколи был представлен на суд публики и нутрициологов.


«На своей старой работе я постоянно ел вредную еду, в основном бутерброды. Я всегда чувствовал вину перед своим телом и здоровьем, поэтому решил разработать рецепт хлеба без углеводов». Пол Шеклтон

Чтобы приготовить вегетарианский хлеб из брокколи, вам понадобится 300 г капусты брокколи. Не в сезон используйте замороженную, она сохранила максимум витаминов благодаря шоковой заморозке. Вonduelle предлагает брокколи двух калибров: обычную – 40-60 мм и мини – 15-25 мм. Для хлеба лучше выбрать мини вариант: будет удобнее готовить. Еще потребуется 200 г моцареллы, 100 г творога кремовой консистенции (можно с травами), 2 яйца, зелень любая – какая вам больше нравится, черный перец и специи – опять же по вашему желанию (эксперименты только приветствуются).
Брокколи измельчите блендером или в комбайне. Сыр натрите на терке (но можно сразу вместе с капустой измельчить блендером) и добавьте сыр к капусте, перемешайте. Полученную массу соедините с творогом, яйцами и специями и все хорошо перемешайте. Застелите форму пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто с брокколи. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда хлеб испечется, дайте ему остыть и порежьте на кусочки.


3 400х400.jpg

Вообще, не только хлеб, но и любая выпечка станет полезнее, если в ее состав включить овощи, в том числе брокколи. О важности включать брокколи в рацион мы уже не раз говорили. Кстати, в выпечке многим этот вид капусты нравится значительно больше, чем в гарнирах. Интересных рецептов же существует огромное количество. Например, к чаю приготовьте закусочные маффины или красивейшие сладкие морковные маффины с брокколи. А вот мини-кексы с брокколи и тофу можно есть даже во время Поста.
«Серьезные» варианты пирогов подавайте как основное блюдо во время обеда. В этом качестве идеальны пирог с брокколи и шампиньонами, шеппардский пирог с треской или пирог с брокколи и креветками. Позавтракать или перекусить как настоящий француз можно кишем лорен с брокколи, цветной капустой, беконом и горохом или кишем с брокколи и спаржей.

Автор
Bonduelle
1 комментарий
  1. Анастасия Колбанцева
    Анастасия Колбанцева
    12 май 2020 18:42
    Комментарий на модерации.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ