• Разморозьте слоеное тесто.
  • Брокколи, не размораживая, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте в нем лук и чеснок.
  • Тофу порежьте мелкими кубиками. Небольшое количество отложите (примерно 6 ложек). Посолите, поперчите и соедините с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешайте.
  • Пластину слоеного теста разрежьте на 10-12 частей, раскатайте каждую часть и уложите в формы для кексов. Оставшиеся края можно срезать.
  • Начинку выложите на тесто, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке.

Мини-кексы с брокколи и тофу

Расчёт порций
6
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Тесто слоеное
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Тофу
    200 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Для того чтобы легко нарезать тофу, используйте нож с отверстиями в лезвии.

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
168 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
6
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Тесто слоеное
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Тофу
    200 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Брокколи, не размораживая, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте в нем лук и чеснок.
  4. Тофу порежьте мелкими кубиками. Небольшое количество отложите (примерно 6 ложек). Посолите, поперчите и соедините с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешайте.
  5. Пластину слоеного теста разрежьте на 10-12 частей, раскатайте каждую часть и уложите в формы для кексов. Оставшиеся края можно срезать.
  6. Начинку выложите на тесто, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке.

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    очень вкусно
  2. Юлия Петрякова
    Юлия Петрякова 2 месяца назад
    Не "дружу" с выпечкой, но это получилось очень вкусным и красивым на вид блюдом
  3. Вера
    Вера 2 месяца назад
    Вкусненько
  4. Людмила С
    Людмила С 6 месяцев назад
    Очень вкусно и полезно
  5. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 7 месяцев назад
    Полезное диетическое блюдо
  6. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 9 месяцев назад
    Быстро, просто и вкусно!)
  7. Лена
    Лена 1 год назад
    Люблю блюда с брокколи, так как очень полезно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту