• Разморозьте слоеное тесто.
  • Брокколи, не размораживая, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте в нем лук и чеснок.
  • Тофу порежьте мелкими кубиками. Небольшое количество отложите (примерно 6 ложек). Посолите, поперчите и соедините с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешайте.
  • Пластину слоеного теста разрежьте на 10-12 частей, раскатайте каждую часть и уложите в формы для кексов. Оставшиеся края можно срезать.
  • Начинку выложите на тесто, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке.

Мини-кексы с брокколи и тофу

Расчёт порций
6
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Тесто слоеное
    300г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Тофу
    200г
  • Чеснок
    2зубчика
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Для того чтобы легко нарезать тофу, используйте нож с отверстиями в лезвии.

8Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
168 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Тесто слоеное
    300г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Тофу
    200г
  • Чеснок
    2зубчика
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Брокколи, не размораживая, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте в нем лук и чеснок.
  4. Тофу порежьте мелкими кубиками. Небольшое количество отложите (примерно 6 ложек). Посолите, поперчите и соедините с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешайте.
  5. Пластину слоеного теста разрежьте на 10-12 частей, раскатайте каждую часть и уложите в формы для кексов. Оставшиеся края можно срезать.
  6. Начинку выложите на тесто, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке.

    8 комментариев

    Написать комментарий
    1. Елена Ларина
      Елена Ларина9 месяцев назад
      Довольно полезно и не сильно калорийно!
    2. Ольга
      Ольга1 год назад
      очень вкусно
    3. Юлия Петрякова
      Юлия Петрякова1 год назад
      Не "дружу" с выпечкой, но это получилось очень вкусным и красивым на вид блюдом
    4. Вера
      Вера1 год назад
      Вкусненько
    5. Людмила С
      Людмила С1 год назад
      Очень вкусно и полезно
    6. Сергей Шеколян
      Сергей Шеколян1 год назад
      Полезное диетическое блюдо
    7. Тамара Седунова
      Тамара Седунова1 год назад
      Быстро, просто и вкусно!)
    8. Лена
      Лена2 года назад
      Люблю блюда с брокколи, так как очень полезно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ