Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощной хлеб
Расчёт порций
6
-
Мука пшеничная4 стакана
-
Дрожжи40 г
-
Сок томатный110 мл
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Сахар4 ст. л.
-
Соль4 ч. л.
-
Шпинат замороженный750 г
Замешиваете тесто до тех пор, пока его небольшой кусочек можно будет легко растянуть.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
6
-
Мука пшеничная4 стакана
-
Дрожжи40 г
-
Сок томатный110 мл
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Сахар4 ст. л.
-
Соль4 ч. л.
-
Шпинат замороженный750 г
- Способ приготовления
- Комментарии 239
- Вопросы повару 0
- Шпинат разморозьте, измельчите в блендере и отожмите через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха. Добавьте воды до 110 мл. То же самое сделайте со свёклой.
- Для красного теста используй томатный сок, для белого — 110 мл воды.
- Для каждого вида теста используйте по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. Замесите тесто, закройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- После того как тесто поднимется, противень смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте хлеб: скатайте из каждого цвета "колбаску" и переплетите их косичкой.
- Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 230°С духовке.Кстати, к этому рецепту прекрасно подойдёт цветное масло!
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
239 комментариев