3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Овощной хлеб

Расчёт порций
6
  • Мука пшеничная
    4 стакана
  • Дрожжи
    40 г
  • Сок томатный
    110 мл
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Соль
    4 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    750 г

Замешиваете тесто до тех пор, пока его небольшой кусочек можно будет легко растянуть.

Овощной хлеб
239 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
200 мин
Калорийность
55 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • Мука пшеничная
    4 стакана
  • Дрожжи
    40 г
  • Сок томатный
    110 мл
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Соль
    4 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    750 г
  1. Шпинат разморозьте, измельчите в блендере и отожмите через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха. Добавьте воды до 110 мл. То же самое сделайте со свёклой.
  2. Для красного теста используй томатный сок, для белого — 110 мл воды.
  3. Для каждого вида теста используйте по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. Замесите тесто, закройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  4. После того как тесто поднимется, противень смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте хлеб: скатайте из каждого цвета "колбаску" и переплетите их косичкой.
  5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 230°С духовке.Кстати, к этому рецепту прекрасно подойдёт цветное масло!

239 комментариев

  1. Ангелина
    Ангелина 4 года назад
    Такой оригинальный!!!
  2. Наталья
    Наталья 4 года назад
    обалдеть
  3. Виктор Котиков
    Виктор Котиков 4 года назад
    очень необычно
  4. ЮЛИЯ ЖАРАВИНА
    ЮЛИЯ ЖАРАВИНА 4 года назад
    Супер, интересный рецепт!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ