3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Пирог с брокколи и шампиньонами
  • Брокколи проварите в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шампиньоны смешайте в миске со сметаной и специями по вкусу.
  • Взбейте яйца и смешайте с измельченным перцем чили. Как удалить семечки из перца чили, смотрите здесь.
  • Куриное филе мелко нарежьте и слегка посолите.
  • Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте края теста на полоски елочкой так, чтобы посередине осталась целая полоса 15 см.
  • Выложите на целую полосу грибы в соусе.
  • Сверху положите курицу и смажьте ее яйцом с Чили. Брокколи выложите на курицу и посыпьте тертым сыром.
  • Края теста заворачивайте наверх, заплетая косичку из полосок. Когда заплетете пирог, смажьте его белком от яйца и посыпьте кунжутом.
  • Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Пирог с брокколи и шампиньонами

Расчёт порций
6
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 банка
    (400 г)
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Филе куриное
    250 г
  • Сыр твердый тертый
    150 г
  • Сметана 25%
    120 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный белок
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Кунжут
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Очень важно хорошо обжарить грибы, чтобы они впитали весь соус и в пироге не было лишней жидкости.

Пирог с брокколи и шампиньонами
15 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
281 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
6
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 банка
    (400 г)
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Филе куриное
    250 г
  • Сыр твердый тертый
    150 г
  • Сметана 25%
    120 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный белок
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Кунжут
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Брокколи проварите в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны смешайте в миске со сметаной и специями по вкусу.
  3. Взбейте яйца и смешайте с измельченным перцем чили. Как удалить семечки из перца чили, смотрите здесь.
  4. Куриное филе мелко нарежьте и слегка посолите.
  5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте края теста на полоски елочкой так, чтобы посередине осталась целая полоса 15 см.
  6. Выложите на целую полосу грибы в соусе.
  7. Сверху положите курицу и смажьте ее яйцом с Чили. Брокколи выложите на курицу и посыпьте тертым сыром.
  8. Края теста заворачивайте наверх, заплетая косичку из полосок. Когда заплетете пирог, смажьте его белком от яйца и посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

15 комментариев

  1. Елена
    Елена 4 года назад
    Воздушное блюдо
  2. Ольга
    Ольга 4 года назад
    к супчику прекрасно подойдет
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 4 года назад
    обязательно сделаю!
  4. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 4 года назад
    Хочу попробовать!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ