Пирог с брокколи и грибами по-нормандски в сметанном соусе с сидром
  • Брокколи проварите в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Грибы обжарьте на раскаленном растительном масле. Посолите по вкусу.
  • Взбейте яйца и смешайте с измельченным перцем чили. Как удалить семечки из перца чили, смотрите здесь.
  • Куриное филе мелко нарежьте и слегка посолите.
  • Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте края теста на полоски елочкой так, чтобы посередине осталась целая полоса 15 см.
  • Выложите на целую полосу грибы в соусе.
  • Сверху положите курицу и смажьте ее яйцом с Чили. Брокколи выложите на курицу и посыпьте тертым сыром.
  • Края теста заворачивайте наверх, заплетая косичку из полосок. Когда заплетете пирог, смажьте его белком от яйца и посыпьте кунжутом.
  • Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Пирог с брокколи и грибами по-нормандски в сметанном соусе с сидром

Расчёт порций
6

Очень важно хорошо обжарить грибы, чтобы они впитали весь соус и в пироге не было лишней жидкости.

Пирог с брокколи и грибами по-нормандски в сметанном соусе с сидром
15 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
281 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
6
  1. Брокколи проварите в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы обжарьте на раскаленном растительном масле. Посолите по вкусу.
  3. Взбейте яйца и смешайте с измельченным перцем чили. Как удалить семечки из перца чили, смотрите здесь.
  4. Куриное филе мелко нарежьте и слегка посолите.
  5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте края теста на полоски елочкой так, чтобы посередине осталась целая полоса 15 см.
  6. Выложите на целую полосу грибы в соусе.
  7. Сверху положите курицу и смажьте ее яйцом с Чили. Брокколи выложите на курицу и посыпьте тертым сыром.
  8. Края теста заворачивайте наверх, заплетая косичку из полосок. Когда заплетете пирог, смажьте его белком от яйца и посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

15 комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 3 года назад
    Воздушное блюдо
  2. Ольга
    Ольга 3 года назад
    к супчику прекрасно подойдет
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 года назад
    обязательно сделаю!
  4. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 года назад
    Хочу попробовать!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ