Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Закуски для домашнего кинозала

Закуски для домашнего кинозала

0
Между прочим, «закуска» имеет не только кулинарную, но и лингвистическую историю. Изначально – до XVII века – это слово имело несколько иное значение. Употребляли его с предлогом «для»: хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства. Чуть позже – с XVIII века – слово «закуска» изменило предлог «для» с предлогами «к» (закуска к пиву) и «на» (огурец на закуску мяса).

Еще одно значение слова «закуска» было совсем необычным – оно служило синонимом «завтраку». В те времена утром было принято подавать к столу холодные блюда или те, что остались с ужина. И только с середины XVIII века «закуска» обрела свое сегодняшнее значение, то есть все холодные блюда, предшествующие основной трапезе. Позже благодаря французскому влиянию появились и горячие закуски.

В кулинарных традициях других стран закуски также пользуются заслуженным уважением и почетом: французские hors d'oeuvres, английские appetizer, скандинавские smorgasbord, испанские tapas, итальянские antipasto, греческие meze, арабские mazza.

Существуют и закуски, прославившиеся на весь мир. Например, канапе, что с французского переводится как «крошечный». Это миниатюрный бутерброд из хлебной гренки с разнообразной начинкой. Как правило, презентуется на шпажке. Иногда хлеб заменяется чипсами, сыром, овощами или фруктами. Невероятно вкусны канапе с ветчиной и красной фасолью, канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом, канапе с лососем и свеклой . На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут.

BND_in_post_658x334_1.jpg


Брускетта – итальянский вариант бутерброда на поджаренном хлебе. Итальянский глагол «bruscare», от которого и происходит слово «брускетта», означает «жарить», «запекать на углях». Еще в Древнем Риме поджаренные кусочки хлеба немного натирали чесноком и капали на них оливковое масло. Делалось это, чтобы продегустировать свежеотжатое оливковое масло. Кстати, этот способ оценки качества масла до сих пор используется в Италии. На приготовление брускетты тоже много времени не требуется: брускетта с томатами, маслинами и базиликом, брускетта с топенадом из маслин.

BND_in_post_658x334_2.jpg

Тарталетки – еще одна популярная закуска. Как свидетельствуют кулинарные историки, появились тарталетки в 1390 году при дворе короля Ричарда II. Тем не менее именно королевский повар придумал класть начинку в корзиночки из теста, а название позже дали французы, обозначив эти корзиночки как «небольшой открытый пирог» (французский tarte, как вы помните, и есть открытый пирог).

Тарталетки с зеленой фасолью и луком пореем, пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном или тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью как нельзя лучше подходят под нашу задачу – смотреть кино и отведать вкусные закуски!
  
BND_in_post_658x334_3.jpg


Горячие закуски хороши тем, что с легкостью заменяют основное блюдо. Очень советуем приготовить закуску из нута, баклажаново-томатную закуску с грибами и жульен с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом.



0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ