Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном
![Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном](/1520x1520/storage/recipes/cf49b5457fbfdfbb260144ec4eee390c.jpeg)
Ингредиенты
1 порция
Сыр пармезан100 г
Яйцо куриное4 шт.
Готовые тарталетки1 упаковка
Сметана 10%2 ст. л.
Свежая зелень3 веточки
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Цветную капусту разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут.
- Дайте ей остыть и, если нужно, разрежьте соцветия на несколько частей.
- Яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите.
- На дно тарталетки выложите цветную капусту, сверху залейте яйцами и посыпьте пармезаном.
- Запекайте тарталетки в разогретой до 200˚С духовке.
- Украсьте мелко нарезанной зеленью.
С готовыми тарталетками это блюдо делается и проще, и быстрее. Но вы можете сами испечь тарталетки из замороженного слоеного теста. Разморозьте тесто, слегка раскатайте, нарежьте кружочками, выложите в смазанные растительным маслом формочки, сверху насыпьте бобы, чтобы тесто не надулось и слегка подпеките.