Канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом

Ингредиенты
1 порция
Багет1 шт.
Яйцо перепелиное8 шт.
Помидоры черри8 шт.
Бекон (полоски)4 ломтика
Чеснок2 зубчика
Укроп0 для украшения
Масло оливковое6 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Перепелиные яйца отварите и очистите.
- Горошек посолите и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы.
- Полоски бекона обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем разрежьте каждую на 4 части.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Кусочки хлеба нарежьте размером 2х2 см. В оливковое масло добавьте мелко нарезанный чеснок и сбрызните получившимся чесночным маслом хлеб (примерно по 1/2 чайной ложки на каждый кусочек).
- На хлеб положите бекон, гороховое пюре, сверху — половинку помидора, половинку яйца желтком вверх и украсьте укропом.
Чтобы яйца при варке не лопались и не вытекали, а потом лучше чистились, их нужно вымыть перед этим в ледяной воде, а в воду для варки добавить 1 ст. л. уксуса и немного соли.