Брускетта с тапенадом из маслин

/ 5
162 Ккал / 100 г
10 мин
Брускетта с тапенадом из маслин

Ингредиенты

1 порция
Багет8 ломтиков
Чеснок1 зубчик
Базилик0 несколько веточек
Сыр пармезан30 г
Сок лимона20 мл
Масло оливковое extra virgin5 ст. л.
Масло сливочное30 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В блендер положите маслины (без рассола), чеснок, сыр, лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и перец. Взбейте все до однородной пасты.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте багет до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Выложите тапенад из маслин на теплые брускетты и подайте к столу.
Маслины с успехом можно заменить на оливки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте