Брускетта с томатами, маслинами и базиликом
Ингредиенты
1 порция
Багет1 шт.
Помидоры3 шт.
Перец сладкий желтый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук зеленый2 стебля
Базилик2 стебля
Уксус бальзамический1 ч. л.
Масло оливковое1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Перец и помидоры положите в кипящую воду. Помидоры достаньте через полминуты, перец – через 3– 5 минут. Очистите от кожуры.
- Помидоры разрежьте на 4 части, выньте ножом семечки. Нарежьте кубиками.
- Перец, маслины, зелень мелко порубите.
- Сложите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте.
- Багет нарежьте на порционные куски, поджарьте с двух сторон (или подсушите немного в духовке).
- Начинку выложите на багет. Подавайте сразу. Приятного аппетита!