Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем
Ингредиенты
1 порция
Лук-порей1 шт.
Тесто слоеное250 г
Масло сливочное100 г
Сыр твердый тертый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки.
- Поместите тесто в смазанные сливочным маслом формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
- Приготовьте начинку: лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Фасоль порежьте по 1,5-2 см. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте одно яйцо, специи по вкусу и перемешайте. Выложите начинку на тесто.
- Взбейте второе яйцо и смажьте тесто по краям.
- Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.