Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

/ 5
237 Ккал / 100 г
60 мин
Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

Ингредиенты

1 порция
Лук-порей1 шт.
Тесто слоеное250 г
Масло сливочное100 г
Сыр твердый тертый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки.
  2. Поместите тесто в смазанные сливочным маслом формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  3. Приготовьте начинку: лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Фасоль порежьте по 1,5-2 см. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте одно яйцо, специи по вкусу и перемешайте. Выложите начинку на тесто.
  4. Взбейте второе яйцо и смажьте тесто по краям.
  5. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
Терку, на которой собираетесь натереть сыр, следует слегка смазать растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а терку легче будет мыть.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте