3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Овощные котлеты – от традиций к трендам

06 апреля 2020
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

История котлет весьма увлекательна: к блюду в прямом и в переносном смысле приложили руку не только повара, но и цари. Сегодня мы поговорим о домашних овощных котлетах – отличном варианте съесть любимое блюдо не только для вегетарианцев, но и для тех, кому нельзя мяса, кто придерживается сбалансированного питания или держит пост.
А еще их можно рассматривать как небанальный вариант готовки овощей, когда фантазия устала изобретать гарниры. Котлеты в качестве гарнира к курице или к мясу, почему бы нет? Это возможность попробовать интересные сочетания продуктов в новой текстуре и открыть для себя необычные вкусовые ощущения.

Польза овощных котлет

Как и любые овощные блюда, котлеты из овощей в первую очередь поставляют нашему организму витамины, микро- и макроэлементы. Не забудем и о клетчатке – природном пребиотике, которая решает многие проблемы пищеварения. Готовятся котлеты достаточно быстро, а значит, максимально сохраняют все полезные нутриенты.
Некоторые виды овощей, например капуста брокколи или шпинат, содержат высокое содержание легкоусвояемого растительного белка. И в форме котлет многие едят «непопулярные» овощи значительно охотнее, чем в супах или в салатах, особенно дети.
В отличие от мясных котлет, овощные – низкокалорийное диетическое блюдо. Поэтому диетологи советуют их употреблять как людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и избыточным весом, так и тем, кто следит за фигурой. С точки зрения котлет для диеты предпочтительнее их готовить на пару или запекать в духовке.

Чтобы все получилось – как приготовить овощной фарш?



2 1000х440.jpg

– Когда нет сезонных овощей, используйте замороженные. Они были собраны на пике зрелости и не подвергались обработке химикатами для того, чтобы продлить срок хранения. Кроме того, экономят время, так как уже помыты и порезаны.
– Если овощи дали сок, отожмите водянистую массу, чтобы не добавлять слишком много муки. Можно сделать и неоднородные по текстуре котлеты, просто вмешайте в фарш предварительно отваренные аль денте небольшие кусочки овощей.
– В котлеты для вегетарианцев, а также в постные положите вместо яйца немного тертого картофеля: крахмал в его составе скрепит овощной фарш.
– Экспериментируйте со специями. Нейтральные соль и перец не перебьют вкус овощей. Карри, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кумин внесут восточную яркость. Майоран, розмарин, шалфей – средиземноморские ноты. Дайте фаршу со специями немного постоять, чтобы пряности максимально раскрыли свой потенциал.
– Фарш не будет прилипать к рукам, если смачивать руки холодной водой, когда лепите котлеты.
– Формируйте котлеты небольшого размера, тогда они не развалятся, когда вы будете их переворачивать во время жарки. Кстати, жарить можно не только на растительном, но и на топленом масле.
– Чтобы у котлет была аппетитная корочка, мы привыкли использовать панировку в муке или в панировочных сухарях. Советуем более здоровый и интересный по вкусу вариант – использовать в качестве панировки кунжут или мак.

Что готовим?



3 1000х440.jpg

Самые распространенные овощные ингредиенты для котлет – кабачки, разные виды капусты, морковь, картофель и свекла. Мы предлагаем расширить гастрономические границы и приготовить более творческие композиции.
Котлеты из нута и моркови будут прекрасным источником растительного белка. Между прочим, повара часто используют морковь вместо сахара, и тут она тоже поделится своей сладостью. Чеснок, соевый соус, лимон и мускатный орех расставят вкусовые акценты.
Цветная капуста – идеальная основа для экспериментов. Добавим к ней брокколи и тмин, получим блюдо с выраженным южным характером. Сервируемгранатовым соусом и вспомним ни с чем не сравнимый вкус блюд кавказской кухни. А вот котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений: свежесть сливы и черной смородины, острота перца чили, ореховость миндаля и арахиса.
Сбалансированное подход к питанию не предполагает отказываться от бургеров… Просто меняем мясную котлету на овощную – не менее сочную, но однозначно более полезную. Можно приготовить свекольную, а можно – морковную.
Если у вас нет времени на готовку или вдруг котлеты у вас не получаются, мы уже все придумали! Используйте галеты Bonduelle – это овощные котлеты в современном прочтении. Легким движением руки вы достаете их из морозилки, поджариваете на сковороде или в духовке – через семь минут можно садиться за стол.
А еще с галетами очень легко приготовить быстрые блюда. Тыквенные галеты с салатом корн и медом, зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе и шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом будут прекрасным решением и для ужина, и для праздничной вечеринки.
И самое главное – привередливые дети ни за что не откажутся от завтрака шпиона или от звездных галет с кокосовым соусом и цедрой апельсина.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ