Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Ингредиенты
1 порция
Картофель1 кг
Креветки тигровые16 шт.
Чеснок6 зубчиков
Каперсы20 г
Петрушка0 несколько веточек
Масло оливковое3 ст. л.
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
- Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
- Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
- Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.