Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут 20 продуктов для отличной работы мозга Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде
Факты о завтраках

Факты о завтраках

Пропуская завтрак, вы рискуете прибавить в весе. Это связано с тем, что голодный человек с большой вероятностью «доберет» пропущенный завтрак, причем чаще всего вечером и вредными продуктами. По версии некоторых специалистов в области питания (например, Даниэлы Якубович из Университета Содружества, штат Вирджиния, США), самым правильным завтраком будет плотный и калорийный.

Источник: https://www.medstream.ru/news/dietologi-propagandiruyut-plotnyij-zavtrak/

 

 

Идеальный завтрак. Другие специалисты в области питания считают, что идеальный завтрак должен включать в себя злаки (они обеспечат энергией), фрукты или овощи (добавят необходимые витамины) и молочные продукты, которые содержат важные для человека белки и минеральные вещества.

Источник: https://lifehacker.ru/2011/06/24/dietologi/

 

 

А что пить? По мнению врачей-диетологов, утро стоит начинать со стакана. Например, йогурта, воды или чая. Это запустит метаболизм и подготовит организм к приему пищи. А на завтрак самым полезным напитком, по мнению исследователей из Университета Баффало (University at Buffalo), является апельсиновый сок. В 2010 году 30 добровольцев возрастом от 20 до 40 лет каждый день в течение нескольких недель съедали омлет, сэндвич с ветчиной и картофель. Первая группа запивала еду сладкой водой, вторая – обычной, третья – свежим апельсиновым фрешем. Спустя каждые час, три и пять часов после завтрака в крови третьей группы участников было меньше глюкозы и больше веществ, поддерживающих иммунитет.

Источники: https://globalscience.ru/article/read/22101/ https://www.buffalo.edu/news/releases/2010/03/11169.html

 

 

Сытый ребенок – умный ребенок. Дети, которые не пропускают завтраки, лучше учатся и реже прогуливают уроки. К такому выводу пришли шотландские ученые. Более 1300 ребят приняли участие в исследовании, проводившемся в 2004 году компанией Cognitive Drug Research Ltd (одной из ведущих организаций в области изучения когнитивных навыков). Оно доказало, что хорошая память и высокая успеваемость у школьников связаны с утренним приемом пищи. Причина оказалась проста: проголодавшийся ребенок рассеян, пропускает мимо ушей все самое важное, что говорят ему учителя в течение дня, и не получает удовольствия от школьной жизни.

Источник: https://www.breakfastcereal.org/resources/The-benefits-of-breakfast.pdf

 

 

Вместе веселее. В 2014 году в Книгу рекордов Гиннесса попало сомнительное, но веселое достижение китайцев: самый массовый в мире завтрак в постели. 388 человек собрались в одной из гостиниц Шанхая для того, чтобы вместе позавтракать, не вылезая из-под одеяла.

Источник: https://chinababe.ru/wp-content/uploads/2014/11/18.jpg

 



Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Прочитать
Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее.
Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ