Пшенная каша со сладкой кукурузой и орехами

/ 5
376 Ккал / 100 г
25 мин
Пшенная каша со сладкой кукурузой и орехами

Ингредиенты

1 порция
Крупа пшенная300 г
Масло сливочное50 г
Вода3 стакана
Мёд2 ст. л.
Орехи грецкие40 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Промойте пшено и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Утром слейте воду, в которой была замочена крупа. Переложите крупу в кипящую воду, варите до готовности.
  3. Пока варится крупа, измельчите часть грецких орехов. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
  4. Добавьте в готовую кашу сладкую кукурузу, измельченные орехи и сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте.
  5. При подаче заправьте кашу медом и посыпьте крупно нарубленными орехами.
Грецкий орех слегка поджарьте без масла на сковороде - ореховый аромат значительно усилится.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте