Пшенная каша со сладкой кукурузой и орехами
Ингредиенты
1 порция
Крупа пшенная300 г
Масло сливочное50 г
Вода3 стакана
Мёд2 ст. л.
Орехи грецкие40 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Промойте пшено и замочите в холодной воде на ночь.
- Утром слейте воду, в которой была замочена крупа. Переложите крупу в кипящую воду, варите до готовности.
- Пока варится крупа, измельчите часть грецких орехов. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
- Добавьте в готовую кашу сладкую кукурузу, измельченные орехи и сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте.
- При подаче заправьте кашу медом и посыпьте крупно нарубленными орехами.