Оладьи из брокколи с мацони и медом

Ингредиенты
1 порция
Чеснок2 зубчика
Сыр Российский тертый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 стакан
Сливки нежирные1 стакан
Мацони2 стакана
Мёд жидкий1 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Брокколи разморозьте, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности, слейте отвар в отдельную емкость.
- К брокколи добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, посолите.
- Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
- Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости.
- Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
- Для соуса смешайте мацони с медом и солью. Оладьи подавайте горячими и отдельно соус.
Эти фитнес-оладьи используйте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Любители творческого подхода в кулинарии могут добавить в мацони рубленые листья тархуна или базилика. Мацони можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.