Оладьи из брокколи с мацони и медом

/ 5
240 Ккал / 100 г
30 мин
Оладьи из брокколи с мацони и медом

Ингредиенты

1 порция
Чеснок2 зубчика
Сыр Российский тертый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 стакан
Сливки нежирные1 стакан
Мацони2 стакана
Мёд жидкий1 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи разморозьте, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности, слейте отвар в отдельную емкость.
  2. К брокколи добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, посолите.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  4. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости.
  5. Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
  6. Для соуса смешайте мацони с медом и солью. Оладьи подавайте горячими и отдельно соус.
Эти фитнес-оладьи используйте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Любители творческого подхода в кулинарии могут добавить в мацони рубленые листья тархуна или базилика. Мацони можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте