Готовим вместе с друзьями

30.05.2017
Что же приготовить веселой компании?

Конечно, шашлык. Причем именно приготовить на огне, по очереди то вертя шампуры, то поливая мясо водой, то сбрызгивая угли пивом. Коллективно приготовленный шашлык (или любое другое мясо или рыба на гриле) объединяет получше любого тимбилдинга. Если не сгорит, конечно.

Фондю. Представьте: холодный вечер за городом, уютно потрескивающие поленья в камине, аромат хвойного леса, а на крыльце, кутаясь в пледы, сидят тесным кругом друзья. У кого-то в руках гитара… И какая вообще разница, что никто не знает, как правильно выбрать сыр для фондю и сколько нужно вина? Главное – импровизация. И дружба.

BND_in_post_658x334.jpg

Канапе. Если к вам мчатся одни гости, а дома уже заскучали другие гости, самое правильное, что только можно придумать, – выдать более ранним ножи и заговорщицким шепотом предложить приготовить для опаздывающих канапе. Обещаем – правильные и с чувством юмора друзья обязательно приготовят наикреативнейшие канапе, с элементами в форме звезд, ежей и котят. Ради этого все и затевалось!

BND_in_post_658x334-2.jpg

Бургеры. Вот где настоящий тимбилдинг! Занятие найдется всем, от мала до велика. Кто-то будет разрезать булочки (а то и вовсе – выпекать их, зависит от талантов), кто-то – месить фарш. Самые ответственные пожарят котлеты, самые творческие – замесят необычный соус. Главное – не увлечься и не сложить вместо одного бургера бургерную Пизанскую башню. За увлекательными разговорами это не сложно.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Паста. Когда дома собираются все самые близкие друзья, нет-нет да и подумаешь о сходке мафиозного клана. Или просто – большой, шумной и дружной семьи. Которая постоянно хочет болтать, хохотать и, конечно, есть вкусное, и побольше. Потому паста – идеальный вариант для дружеской кулинарной посиделки. Во-первых, ее всегда готовят с запасом (чему страшно рады прожорливые припозднившиеся трудоголики), во-вторых, ее сложно испортить, увлекшись вторым бокалом терпкого Кьянти. Приятного аппетита!

BND_in_post_658x334-4.jpg

Читайте также

Ещё на сайте