Спагетти карбонара с грибами и шпинатом
Ингредиенты
2 порции
Шампиньоны резаные 1 б.
Бекон (полоски)6 шт.
Спагетти140 г
Сливки 10%100 мл
Сыр твердый50 г
Замороженный шпинат350 г
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное (желток)2 шт.
Приготовление
1. В сковороде обжарьте нарезанный ломтиком бекон, чтобы из него вытопился жир.
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут на сильном огне. 2. Добавьте измельченный чеснок и шпинат — готовьте до испарения ½ влаги от шпината. Приправьте по вкусу.
3. Сливки взбейте венчиком с желтком, натертым сыром и специями.
4. Отваренную (горячую) пасту смешайте на сковороде с соусом. Затем переложите в миску с яйцом и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив молотым перцем.