Спагетти карбонара с грибами и шпинатом
![Спагетти карбонара с грибами и шпинатом](/1520x1520/storage/recipes/126c4f0cca9a47cf17bcd70b5adb6340.jpeg)
Ингредиенты
2 порции
![](/120x120/storage/products/a52c597fca9533c1fd3feb2613fb332f.png)
Бекон (полоски)6 шт.
Спагетти140 г
Сливки 10%100 мл
Сыр твердый50 г
Замороженный шпинат350 г
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное (желток)2 шт.
Приготовление
1. В сковороде обжарьте нарезанный ломтиком бекон, чтобы из него вытопился жир.
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут на сильном огне. 2. Добавьте измельченный чеснок и шпинат — готовьте до испарения ½ влаги от шпината. Приправьте по вкусу.
3. Сливки взбейте венчиком с желтком, натертым сыром и специями.
4. Отваренную (горячую) пасту смешайте на сковороде с соусом. Затем переложите в миску с яйцом и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив молотым перцем.
Чтобы макароны не слиплись, сразу после варки добавьте в них оливковое или сливочное масло.