Спагетти карбонара с грибами и шпинатом

/ 5
174 Ккал / 100 г
30 мин
Спагетти карбонара с грибами и шпинатом

Ингредиенты

2 порции
Бекон (полоски)6 шт.
Спагетти140 г
Сливки 10%100 мл
Сыр твердый50 г
Замороженный шпинат350 г
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное (желток)2 шт.

Приготовление

1. В сковороде обжарьте нарезанный ломтиком бекон, чтобы из него вытопился жир.
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут на сильном огне. 2. Добавьте измельченный чеснок и шпинат — готовьте до испарения ½ влаги от шпината. Приправьте по вкусу.
3. Сливки взбейте венчиком с желтком, натертым сыром и специями.
4. Отваренную (горячую) пасту смешайте на сковороде с соусом. Затем переложите в миску с яйцом и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив молотым перцем.

Чтобы макароны не слиплись, сразу после варки добавьте в них оливковое или сливочное масло.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте