Шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом
Ингредиенты
1 порция
Филе семги600 г
Яичный желток3 шт.
Сок лимона3 ст. л.
Соус ворчестер1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Смесь «Итальянские травы»2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте соус: в сотейнике смешайте желтки, лимонный сок, перец, соус ворчестер и 1 ст. л. горячей кипяченой воды. Постоянно помешивая, добавьте 1-2 ч. л. растопленного масла. Если соус начинает сразу сильно густеть, добавьте еще 1-2 ч. л. горячей кипяченой воды. Продолжайте мешать. Посолите, снимите с огня и накройте сотейник крышкой, чтобы не дать соусу остыть.
- Разогрейте духовку до 200°. Противень застелите пекарской бумагой, выложите галеты, поместите в духовку на 10 минут.
- С семги снимите кожу, нарежьте на кубики 2х2 см. Наденьте на шпажки по 4 кубика семги.
- Шашлычки быстро обжарьте на сковороде на оливковом масле с 4-х сторон, переложите в духовку к галетам. Готовьте еще 5 минут.
- Шашлычки и галеты слегка приправьте смесью “Итальянские травы”. Подавайте с соусом.