Мини-бургер с сицилийскими галетами

Ингредиенты
1 порция
Булочки для бургера8 шт.
Сыр гауда8 ломтиков
Огурцы маринованные1 шт.
Лук-шалот1 шт.
Майонез2 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Соус ворчестер2 ч. л.
Масло оливковое50 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Галеты, не размораживая, выложите на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом и приправьте специями. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Затем накройте каждую галету ломтиком сыра и запекайте еще 5 минут.
- Булочки слегка обжарьте на гриле.
- Майонез смешайте с ворчестером и измельченным луком-шалот.
- Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
- На половинку подогретой булочки выложите соус, затем – галету, кетчуп и ломтик огурца. Накрыть второй половиной и скрепить шпажкой.
Попробуйте обжарить булочки на мангале. Легкий аромат дыма усилит вкус бургеров.