Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами

Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка180 г
Лимон1 шт.
Киноа80 г
Масло кунжутное2 ст. л.
Кинза8 г
Корица1 палочка
Чеснок1 зубчик
Смесь специй (паприка, корица, кориандр)1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Лавровый лист2 листика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В кипящую воду отправьте 2 лавровых листа, цедру лимона.
- Смешайте в ступе кориандр, черный перец, корицу, паприку, перемешайте.
- Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и слегка отбейте, натрите специями, сбрызните кунжутным маслом и посолите.
- Поставьте вариться киноа.
- В этот момент обжарьте куриную грудку со всех сторон с зубчиком чеснока. Посолите киноа, перемешайте. Вытащите из сотейника цедру лимона, лавровые листья. Снимите курицу, нарежьте ломтиками.
- Смешайте в миске киноа, курицу, фасоль, томаты черри, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
- Выложите ароматное овощное киноа на тарелку, сверху положите куриную грудку, украсьте свежей кинзой, сбрызните кунжутным маслом.
Чтобы киноа не переварилась, точно отмеряйте количество жидкости и соблюдайте время готовки, указанные на упаковке. Если видите, что киноа готово раньше, чем закончилось рекомендуемое время, просто откиньте киноа на сито и промойте его проточной водой.