Круассан со скрэмблом, овощным миксом «Завтрак» и соусом песто

Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное3 шт.
Масло сливочное20 г
Сливки50 мл
Круассан классический4 шт.
Проростки гороха40 г
Базилик20 г
Песто4 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки1 ст.л.
Приготовление
- Для скрэмбла: разогрейте сливочное масло на сковороде на средней температуре.
- В миске взбейте яйца, добавьте сливки, перемешайте вилкой. Влейте яичную смесь на сковороду и, как только она начнет схватываться, сдвигайте лопаткой, перемешивая в разные стороны.
- Для овощей: разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масло и обжарьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Круассан разрежьте вдоль.
- Положите в круассан по 2 ст. л. скрэмбла и овощей, полейте соусом песто.
- При подаче украсьте проростками зелени и листиками базилика.
Чтобы не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариться, снимите сковородку с огня, когда яичная смесь будет еще влажной – она окончательно «дойдет» на внутреннем тепле