Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Ингредиенты
Приготовление
1. Разморозьте брокколи. Слейте воду. Измельчите в блендере.
2. Добавьте к капусте яйцо, муку, соль, перемешайте до получения однородной массы.
3. Разогрейте вафельницу для толстых вафель. Смажьте растительным маслом, выложите по 2 ст. л. теста на каждую пластину, закройте крышку и готовьте примерно 6-7 минут.
4. В сотейнике разогрейте воду для яиц, добавьте уксус, круговым движением ложкой по часовой стрелке, создайте воронку. Влейте в нее одно куриное яйцо. Как только белок схватится (примерно 2 минуты), шумовкой извлеките яйцо из сотейника на тарелку с салфеткой, чтобы впиталась лишняя вода. То же самое проделайте с остальными яйцами.
5. На готовые вафли положите ломтик лосося и яйцо Бенедикт. Подавайте, украсив зеленью.