Оладьи с брокколи, ветчиной и яйцом пашот
Ингредиенты
1 порция
Яйца4 шт.
Ветчина4 ломтика
Мука100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сметана 20% жирности80 г
Молоко80 мл
Масло оливковое9 ст. л.
Орехи кешью40 г
Сыр пармезан тертый20 г
Базилик свежий10 г
Чеснок2 зубчика
Перец чили1 шт.
Уксус белый винный1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
- Базилик мелко нарежьте. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сметану, молоко и базилик и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
- Нагрейте 1-2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 1/4 теста и готовьте 2–3 минуты с каждой стороны.
- В кипящей подсоленной воде отварите брокколи 2-3 минуты. Слейте воду и дайте капусте немного остыть.
- Кешью порубите ножом, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
- Смешайте брокколи с пармезаном, кешью, чесноком и перцем чили. Приправьте солью и перцем и добавьте 2-3 ст. л. масла.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте уксус и немного соли. Убавьте огонь, закрутите воронку ложкой и аккуратно разбейте 2 яйца. Варите 3 минуты. Осторожно достаньте шумовкой и отварите оставшиеся яйца.
- На оладьи выложите по ломтику ветчины, сверху яйцо пашот и подавайте с салатом из брокколи.