Оладьи с брокколи, ветчиной и яйцом пашот

/ 5
119 Ккал / 100 г
25 мин
Оладьи с брокколи, ветчиной и яйцом пашот

Ингредиенты

1 порция
Яйца4 шт.
Ветчина4 ломтика
Мука100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сметана 20% жирности80 г
Молоко80 мл
Масло оливковое9 ст. л.
Орехи кешью40 г
Сыр пармезан тертый20 г
Базилик свежий10 г
Чеснок2 зубчика
Перец чили1 шт.
Уксус белый винный1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление

  1. Базилик мелко нарежьте. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сметану, молоко и базилик и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  2. Нагрейте 1-2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 1/4 теста и готовьте 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. В кипящей подсоленной воде отварите брокколи 2-3 минуты. Слейте воду и дайте капусте немного остыть.
  4. Кешью порубите ножом, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
  5. Смешайте брокколи с пармезаном, кешью, чесноком и перцем чили. Приправьте солью и перцем и добавьте 2-3 ст. л. масла.
  6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте уксус и немного соли. Убавьте огонь, закрутите воронку ложкой и аккуратно разбейте 2 яйца. Варите 3 минуты. Осторожно достаньте шумовкой и отварите оставшиеся яйца.
  7. На оладьи выложите по ломтику ветчины, сверху яйцо пашот и подавайте с салатом из брокколи.
Для яиц пашот нужны только свежие яйца. Заранее достаньте их из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Чтобы не повредить яйцо, разбейте его в миску и потом аккуратно вылейте в кастрюлю.Для яиц пашот нужны только свежие яйца. Заранее достаньте их из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Чтобы не повредить яйцо, разбейте его в миску и потом аккуратно вылейте в кастрюлю.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте