Светофор: оладьи с овощами

4.2 / 5
279 Ккал / 100 г
40 мин
Светофор: оладьи с овощами

Ингредиенты

3 порции
Свёкла на пару300 г
Молодая кукуруза200 г
Яйцо3 шт.
Творожный сыр (мы рекомендуем из козьего молока)100 г
Мука (мы рекомендуем без глютена)150 г
Йогурт из козьего молока 20% или сливки 20%100 г
Масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление

1. Свёклу и кукурузу измельчите по отдельности погружным блендером до однородной консистенции, поместите в разные миски.

2. Зелёный горошек отварите в подсоленной воде 3-5 минут до готовности, слейте жидкость, взбейте погружным блендером до однородной консистенции, переложите в отдельную миску.

3. Отдельно смешайте йогурт с просеянной мукой, тёртым сыром и взбитыми яйцами, посолите. Получится тесто.

4. Разделите тесто на три части, добавив одну часть к свекольному пюре, другую - к пюре из кукурузы и третью - к пюре из горошка, разведите небольшим количеством йогурта в случае необходимости.

5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре, чередуя разные вкусы. Подавайте по три оладушка на порцию, со сметаной.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте