3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Многогранная кухня Испании

Многогранная кухня Испании

1
Есть у испанцев забавные традиции, связанные с едой. Например, фестиваль помидорных боев Ла Томатина проводится каждый год в последнюю неделю августа в городе Буньоль. Тысячи туристов собираются поучаствовать в помидорных боях, начало которым было положено в 1945-м году ссорой двух друзей. И завертелось! С тех пор было введено важное правило: перед броском помидор должен быть обязательно раздавлен.

Но вернемся к испанской кухне. На протяжении долгих веков она подвергалась влиянию иноземных захватчиков и впитывала новые вкусы. Римляне принесли с собой чеснок и оливковое масло, арабы – специи. Близость Франции тоже оказала свое влияние. Так каждый регион получил свою собственную отличительную черту. Северное побережье известно утонченными соусами и супами, Ла-Манча – сырами, в Толедо готовят марципаны по старинным мавританским рецептам, Галисия славится морепродуктами.

BND_in_post_658x334.jpg
  
Испанцы обожают овощи. В каждой из региональных кухонь они представлены по-своему. В Астурии распространена фабада – густой суп из местной белой фасоли с различными видами колбас. В Каталонии готовят сразу четыре соуса из овощей, наиболее известен из них айоли, соус из чеснока и оливкового масла. Ну а овощной суп гаспачо знает весь мир! Изначально его готовили из смеси черствого хлеба, оливкового масла, чеснока и специй, а позже начали добавлять овощи.

 Тапас – закуски, которые в баре вам предложат к вину или пиву. Наиболее любимые из них – оливки, но кроме них вам могут принести хамон, жареные морепродукты и бутерброды с разными начинками.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Среди салатов наиболее популярны салаты из сезонных овощей с фасолью и морепродуктами (рецепты разнятся от региона к региону).
Ну и конечно нельзя не упомянуть хамон (сыровяленый окорок, основа иберийской кухни) и паэлью (валенсийское блюдо из риса с шафраном, оливковым маслом и добавками разных видов мяса, морепродуктов и овощей). Сами испанцы говорят, что знают более 300 рецептов паэльи, и, как водится, каждая хозяйка владеет тем самым единственным.

  На десерт вам предложат туррон (нугу с орехами), каталонский крем из яичных желтков, молока, корицы и лимонной цедры и сахара или – яблоко! В стране Басков и Астурии из них готовят почти любые десерты.

¡buen provecho
Приятного аппетита!

1
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 комментарий
  1. Валентина
    Валентина
    15 сен 2017 20:06
    Испанскую кухню неплохо было бы и в России готовить. Для разнообразия например.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ