Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Ингредиенты
1 порция
Перец красный сладкий2 шт.
Сельдерей100 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушка0 несколько веточек
Лавровый лист2 шт.
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук и сельдерей порежьте мелко, чеснок — крупно, перец — небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите лук, сельдерей, перец и чеснок, посолите, поперчите и доведите овощи до мягкости на небольшом огне. Затем добавьте орегано и все перемешайте.
- Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте с остальными овощами, прогрейте. Переложите все в кастрюлю, добавьте 700 мл воды, если нужно, досолите. Поставьте на медленный огонь.
- Когда вода будет горячей, но еще не закипит, всыпьте кукурузу и доведите суп до кипения. Добавьте лавровый лист и варите на очень медленном огне еще 15-20 минут.
- В конце выньте лавровый лист и подавайте суп, посыпав мелко порезанной петрушкой.