Многогранная кухня Испании

24.07.2017
Есть у испанцев забавные традиции, связанные с едой. Например, фестиваль помидорных боев Ла Томатина проводится каждый год в последнюю неделю августа в городе Буньоль. Тысячи туристов собираются поучаствовать в помидорных боях, начало которым было положено в 1945-м году ссорой двух друзей. И завертелось! С тех пор было введено важное правило: перед броском помидор должен быть обязательно раздавлен.

Но вернемся к испанской кухне. На протяжении долгих веков она подвергалась влиянию иноземных захватчиков и впитывала новые вкусы. Римляне принесли с собой чеснок и оливковое масло, арабы – специи. Близость Франции тоже оказала свое влияние. Так каждый регион получил свою собственную отличительную черту. Северное побережье известно утонченными соусами и супами, Ла-Манча – сырами, в Толедо готовят марципаны по старинным мавританским рецептам, Галисия славится морепродуктами.

BND_in_post_658x334.jpg
  
Испанцы обожают овощи. В каждой из региональных кухонь они представлены по-своему. В Астурии распространена фабада – густой суп из местной белой фасоли с различными видами колбас. В Каталонии готовят сразу четыре соуса из овощей, наиболее известен из них айоли, соус из чеснока и оливкового масла. Ну а овощной суп гаспачо знает весь мир! Изначально его готовили из смеси черствого хлеба, оливкового масла, чеснока и специй, а позже начали добавлять овощи.

 Тапас – закуски, которые в баре вам предложат к вину или пиву. Наиболее любимые из них – оливки, но кроме них вам могут принести хамон, жареные морепродукты и бутерброды с разными начинками.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Среди салатов наиболее популярны салаты из сезонных овощей с фасолью и морепродуктами (рецепты разнятся от региона к региону).
Ну и конечно нельзя не упомянуть хамон (сыровяленый окорок, основа иберийской кухни) и паэлью (валенсийское блюдо из риса с шафраном, оливковым маслом и добавками разных видов мяса, морепродуктов и овощей). Сами испанцы говорят, что знают более 300 рецептов паэльи, и, как водится, каждая хозяйка владеет тем самым единственным.

  На десерт вам предложат туррон (нугу с орехами), каталонский крем из яичных желтков, молока, корицы и лимонной цедры и сахара или – яблоко! В стране Басков и Астурии из них готовят почти любые десерты.

¡buen provecho
Приятного аппетита!

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте