Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Любимые пироги: самые классные начинки из овощей

10 мая 2021
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Аромат домашней выпечки – это традиции, уют и чувство спокойствия. В последнее время, однако, пироги подвергаются нападкам и исключаются из продуктов здорового рациона. Давайте разберемся, так ли выпечка противоречит сбалансированному питанию, как сейчас принято об этом говорить? Да, сдобную булку с большим содержанием сахара и щедрой порцией маргарина в тесте вряд ли можно назвать слишком полезной, тем более если она промышленного производства. Калории и сладость зашкаливают, желудок перегружается, а на боках откладываются лишние килограммы, особенно когда ваш образ жизни можно назвать больше диванным, чем активным. Меж тем все не так печально, просто пирог должен быть правильным. Сделать это проще простого, если отдать предпочтение не сладким пирогам и в начинки добавлять овощи.

Что хорошего дадут выпечке и вашему организму овощи:





– Большое количество полезных нутриентов: пирог сразу обогатится богатым витаминно-минеральным составом
Клетчатку, которая улучшит процесс пищеварения
– Более низкую калорийность, так как все овощи содержат минимум калорий и не содержат сахара
– Прилив энергии, хорошее настроение, активизацию обменных процессов.

Если вы замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, то и с этой стороны улучшите диетические показатели выпечки. А еще можно добавить в тесто альтернативные варианты муки: рисовую, миндальную, нутовую, гречневую, кукурузную. В такой муке больше витаминов и отсутствует глютен, аллергия на который не позволяет использовать привычную муку тем, чей организм не усваивает клейковину, или белок, из пшеницы.

В принципе вы можете использовать практически любые овощи для начинки, каждый по-своему хорош и богат вкусом. Мы вам расскажем, с какими овощами пирог можно точно отнести к категории полезного питания.

БРОККОЛИ





Кудрявая капустная королева украсит собой любой пирог. Один из лидеров среди овощей-антиоксидантов – продлевает молодость, замедляет процессы старения и служит профилактикой онкологических заболеваний. В ней достаточное количество растительного белка, прекрасный набор витаминов и макро- и микроэлементов.

Закусочные маффины с брокколи




рецепт 1.jpg

Маффины традиционно относят к сладкой выпечке. Но овощи меняют акцент и делают их не просто вкусными, но и полезными. На самом деле с любой овощной начинкой они будут восхитительны. Попробуйте испечь их с брокколи – зеленая шапочка элегантно украсит маффины.
100 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); яйцо куриное 8 шт. (1 яйцо на формочку); мука пшеничная 4 ст. л.; молоко 1 стакан; свежая зелень 1 пучок; масло сливочное для смазывания формочек; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 4 минут.
2. Яйца взбейте с молоком, просейте муку, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
3. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Столовой ложкой налейте наше тесто и в серединку вставьте соцветие брокколи.
4. Выпекайте при 180 °C до готовности в течение 15 минут.


Галета с брокколи и цветной капустой





В этом рецепте польза брокколи усилена пользой цветной капусты – еще одного овоща, помогающего нам сохранить здоровье. Среди всех видов капусты, эти два наиболее популярны и любимы в кухнях многих стран мира, особенно в регионе Средиземноморья, и не зря.
253 ккал/ 100 г

Безглютеновый киш с брокколи мини



Этот рецепт пригодится не только тем, кто не может употреблять продукты, содержащие глютен. Не менее актуален он будет для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто любит кулинарные эксперименты.
123 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 пачка (300 г); безглютеновая смесь 100 г; кокосовое молоко 150 мл; сыр моцарелла 50 г; яйцо куриное 2 шт.; разрыхлитель 1/2 ч. л.; масло оливковое 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Брокколи бланшируйте.
2. Яйца взбейте, добавьте соль, молоко, постепенно введите муку и разрыхлитель. Сыр потрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
3. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Положите в нее брокколи и залейте полученной смесью.
4. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Подавайте с любым напитком.

рецепт 3.png


ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ





Тонкая стручковая фасоль – любимица французских шеф-поваров. Нежная, легкая, сочная и хрустящая, украсит собой любое блюдо. Но и с точки зрения пользы ее стоит добавить в рацион. Повышает иммунитет и снимает воспалительные процессы, стимулирует молодость тканей, помогает в борьбе со стрессами, ускоряет обмен веществ и очищает кровь.

Киш с зеленой фасолью и цветной капустой



рецепт 4.jpg

В классическом пироге французской кухни зеленая фасоль очень часто используется для начинки. С нею киш приобретает интересную вкусовую структуру и эстетику.
195 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); сыр твердый 150 г; яйцо куриное 3 шт.; сливки жирностью 10% 300 мл; соль по вкусу;
Тесто: масло сливочное 200 г; мука 2 стакана; сахар 100 г; яйцо куриное 1 шт.; соль 1 щепотка

РЕЦЕПТ:
1. Приготовьте тесто. В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и соль. На средней скорости комбайна перемешайте, добавьте яйца и постепенно добавляйте муку. Вымешивайте тесто еще 2 минуты. Тесто уберите в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Отварите цветную капусту и фасоль по инструкции.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Возьмите форму 26-28 сантиметров, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
5. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Положите тесто на пергамент, а сверху положите пищевую пленку. Раскатайте тесто чуть больше формы, толщиной около 5 мм. Уберите пленку и перенесите тесто в форму. Придавливая тесто, сделайте бортики. Торчащие края обрежьте. По всей поверхности сделайте проколы вилкой. Положите пергамент на тесто и насыпьте груз – это может быть фасоль или горох. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уберите груз и запекайте еще 5 минут.
6. Приготовьте заливку. В миске соедините 2 яйца и взболтайте венчиком, влейте сливки, добавьте соль и перемешайте.
7. На тесто положите цветную капусту и фасоль, сверху залейте заливкой. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности присыпьте сыром.



Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем



рецепт 5.jpg

Тоже очень французское блюдо, которое запросто украсит любой праздничный стол. И снова, как мы любим, в нем используется не один, а сразу два активно-полезных овоща. Второй – лук-порей, он также много используется во французской кухне, потому что не только способствует стройности и красоте, но и обладает неповторимым остро-пряным вкусом.
237 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль зеленая тонкая "На пару" Bonduelle 1/3 банки (100 г); лук-порей 1 шт.; тесто слоеное 250 г; масло сливочное 100 г; сыр твердый тертый 100 г; яйцо куриное 2 шт.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки.
2. Поместите тесто в смазанные сливочным маслом формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
3. Приготовьте начинку: лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Фасоль порежьте по 1,5-2 см. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте одно яйцо, специи по вкусу и перемешайте. Выложите начинку на тесто.
4. Взбейте второе яйцо и смажьте тесто по краям.
5. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.



ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК





Зеленый горошек, приятно сладкий и сочный, был страстно любим королями Франции. Настолько, что грядки с ним украшали дворцовые сады. Богат витаминами А и С. В нем много клетчатки и легкоусвояемого растительного белка.

Воздушный пирог с горошком по-парижски



Этот пирог не зря называется «воздушный» – очень легкий, очень нежный и с интересной игрой сладких и соленых вкусов. При этом хорошо держит структуру, так что кусочек такого пирога советуем взять с собой в офис или на прогулку загород, чтобы перекусить днем.
274 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек "Нежный" Bonduelle 1 банка (200 г); сыр сулугуни 200 г; сыр эдам 200 г; яйцо куриное 2 шт.; яичный белок 2 шт.; сливки 20% 100 мл; сметана 15% 200 г; мука пшеничная 3 ст. л.; петрушка 1 пучок; чеснок 1 зубчик; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Натрите весь сыр на терке и перемешайте его.
3. Отделите белки от желтков. 2 желтка взбейте со сметаной, сливками и мукой, добавьте к полученной смеси весь натертый сыр, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку (оставьте немного для украшения), выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
4. Все 4 белка хорошо взбейте в пену и аккуратно введите в тесто.
5. Высокую форму (пирог сильно поднимется) выстелите бумагой для выпекания и влейте туда готовое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
6. Украсьте пирог оставшейся петрушкой.

рецепт 6.jpg


Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудинкой





рецепт 7.jpg

Этот сытный пирог вы можете подавать как основное блюдо. Идеально подойдет для неторопливого воскресного обеда в кругу семьи или друзей.
334 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек "Нежный" Bonduelle 1/2 банки (200 г); лук-порей 1 шт.; куриное филе копченое 300 г; каштаны 300 г; мука пшеничная 300 г; вода 150 мл; сыр пармезан 70 г; дрожжи 6 г; соль 1 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Для основы пирога дрожжи разведите небольшим объемом теплой воды, добавьте несколько ложек муки и размешайте. Накройте миску с опарой пленкой и оставьте, пока объем опары не увеличится в два раза.
2. Муку просейте с солью, добавьте теплой воды, опару и вымесите гладкое, однородное тесто. Тесто накройте пленкой (или полотенцем) и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.
3. Для начинки макушки каштанов надрежьте крестообразно, используя острый нож-пилку. Опустите их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.
4. Пока каштаны горячие, снимите с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.
5. На припудренной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите в форму с бортиками. Края теста приподнимите, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накройте форму с тестом пленкой, оставьте для расстойки.
6. Куриную грудку нарежьте кусочками, а белую часть порея – колечками.
7. Очищенные каштаны измельчите в блендере в мелкую крошку. Затем добавьте немного воды и пюрируйте погружным блендером.
8. В горячую скороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте 2 мин. грудки. Добавьте нарезанный лук и горошек, перемешайте и обжаривайте все вместе 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты.
9. На тесто выложите пюре из каштанов, разровняйте. По слою каштанового пюре распределите грудки с луком и горошком, немного вдавите в пюре. Края пирога подогните, чтобы начинка не вываливалась через край.
10. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. За несколько минут до конца посыпьте пирог тертым сыром.



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА





Наверное, после белокочанной, самый распространенный сорт капусты на наших столах. Благодаря нейтральному вкусу она нравится даже детям, которые скептически относятся к овощам. А пользы в ней, как и в любой капусте, огромное количество.

Тарт Татен из цветной капусты мини





Переосмысленный на современный лад классический пирог французской кухни. С цветной капустой он приобрел новое,оригинальное звучание.
164 ккал/ 100 г

Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов




рецепт 9.jpg

Еще одна версия маффинов с овощами. В отличие от рецепта с брокколи, в этом рецепте ассорти из самых разных овощей. Они дополняют друг друга как по вкусу, так и по пользе. Можете быть уверены, что с такими маффинами вы получите максимум правильных нутриентов и очень интересный гастрономический опыт.
140 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); яйцо куриное 2 шт.; киноа 6 ст. л.; тыква (кусочки) 1 горсть; помидоры 1 шт.; сельдерей 2 стебля; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1 зубчик; зелень по вкусу; масло кокосовое 1 ч. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Отварите киноа. Разморозьте цветную капусту.
2. Лук, цветную капусту, тыкву, сельдерей, помидор порежьте на маленькие кубики. Немного соцветий цветной капусты оставьте целыми.
3. Обжарьте на кокосовом масле лук, сельдерей в течение 5 минут, добавьте чеснок, капусту, тыкву, помидор и жарьте еще 10 минут, остудите.
4. Добавьте киноа, соль, перец, зелень, слегка взбитые яйца, перемешайте.
5. Выложите овощи в форму для маффинов, в центр маффинов вставьте соцветия цветной капусты, запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут. Подавайте с зеленью петрушки.


КУКУРУЗА





Кукуруза хороша своей сладостью, особенно молодая. Помимо всех полезных свойств она позволяет не добавлять в выпечку сахар, что очень кстати, если вы следите за своим весом, но поесть сладкого не прочь.

Яблочно-овощные маффины без сахара


рецепт 10.jpg

Сочетать овощи и фрукты можно не только в салатах, но и в выпечке, что мы и сделаем. Если хотите больше вкусовых нюансов, «противопоставьте» сладкой кукурузе яблоки какого-нибудь сорта с кислинкой.
210 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 4/5 банки (170 г); масло сливочное 20 г; мука пшеничная 150 г; отруби пшеничные 2 ст. л.; яйцо куриное 2 шт.; болгарский перец 1/2 шт.; петрушка 2 веточки; пюре яблочное 100 г; молоко 100 мл; соль по вкусу; разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Приготовьте тесто: смешайте яйца, молоко, растопленное масло, соль. Добавьте муку, отруби, разрыхлитель теста. Добавьте яблочное пюре. Хорошо перемешайте, тесто не должно быть густым.
2. Подготовьте начинку: нарежьте кубиками болгарский перец, кукурузу и зелень петрушки измельчите блендером. Все перемешайте. Соедините с тестом.
3. Выложите в формочки для выпекания, сверху присыпьте цельными зернами кукурузы.
4. Маффины выпекайте в течение 30 минут при 180-190 °С.




Открытый пирог с кукурузой и шампиньонами



Этот пирог будет идеален как сопровождение к бульону, как самостоятельное блюдо и как перекус, когда вы проголодались в течение дня. А если рассматривать его как разновидность киша, то таким пирогом можно и позавтракать.
355 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1 банка (340 г); помидоры черри 200 г; шампиньоны 200 г; тесто слоеное 1 пласт (250 г); лук красный 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сыр гауда 100 г; мука пшеничная 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; петрушка 4 веточки; орегано 1 ч. л.; масло оливковое 4 ст. л.; масло сливочное 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок порежьте кружочками. Шампиньоны — лепестками вдоль.
2. Из кукурузы слейте лишнюю жидкость.
3. Лук обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел (по 2 ст. л.), добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте шампиньоны, жарьте примерно 2-3 минуты.
4. Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле на другой сковороде.
5. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к красному луку, обжарьте в течение 2 минут.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Раскатайте тесто, вырежьте круг. Застелите противень бумагой для выпечки, слегка присыпьте ее мукой. Выложите на бумагу тесто и подсолите.
8. Посыпьте тесто сыром, сверху — кукурузой, наверх положите грибы с луком, красный лук с помидорами черри, присыпьте орегано.
9. Защипните края теста и поставьте на 20 минут в разогретую до 180°С духовку.
10. Подавайте, присыпав петрушкой.

рецепт 11.jpg


Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ