Открытый пирог с кукурузой и шампиньонами

/ 5
355 Ккал / 100 г
50 мин
Открытый пирог с кукурузой и шампиньонами

Ингредиенты

1 порция
Помидоры черри200 г
Шампиньоны200 г
Тесто слоеное1 пласт (250 г)
Лук красный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр гауда100 г
Мука пшеничная1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Петрушка4 веточки
Орегано1 ч. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок порежьте кружочками. Шампиньоны — лепестками вдоль.
  2. Из кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  3. Лук обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел (по 2 ст. л.), добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте шампиньоны, жарьте примерно 2-3 минуты.
  4. Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле на другой сковороде.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к красному луку, обжарьте в течение 2 минут.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Раскатайте тесто, вырежьте круг. Застелите противень бумагой для выпечки, слегка присыпьте ее мукой. Выложите на бумагу тесто и подсолите.
  8. Посыпьте тесто сыром, сверху — кукурузой, наверх положите грибы с луком, красный лук с помидорами черри, присыпьте орегано.
  9. Защипните края теста и поставьте на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. 1
  10. Подавайте, присыпав петрушкой.
Положите кусок твердого сыра в морозильную камеру на 1-2 часа. Сыр будет легче натереть, и он не будет слипаться при раскладке на тесто.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте