Открытый пирог с кукурузой и шампиньонами
Ингредиенты
1 порция
Помидоры черри200 г
Шампиньоны200 г
Тесто слоеное1 пласт (250 г)
Лук красный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр гауда100 г
Мука пшеничная1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Петрушка4 веточки
Орегано1 ч. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок порежьте кружочками. Шампиньоны — лепестками вдоль.
- Из кукурузы слейте лишнюю жидкость.
- Лук обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел (по 2 ст. л.), добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте шампиньоны, жарьте примерно 2-3 минуты.
- Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле на другой сковороде.
- Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к красному луку, обжарьте в течение 2 минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Раскатайте тесто, вырежьте круг. Застелите противень бумагой для выпечки, слегка присыпьте ее мукой. Выложите на бумагу тесто и подсолите.
- Посыпьте тесто сыром, сверху — кукурузой, наверх положите грибы с луком, красный лук с помидорами черри, присыпьте орегано.
- Защипните края теста и поставьте на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. 1
- Подавайте, присыпав петрушкой.