Воздушный пирог с горошком по-парижски
Ингредиенты
1 порция
Сыр сулугуни200 г
Сыр эдам200 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок2 шт.
Сливки 20%100 мл
Сметана 15%200 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Петрушка1 пучок
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Натрите весь сыр на терке и перемешайте его.
- Отделите белки от желтков. 2 желтка взбейте со сметаной, сливками и мукой, добавьте к полученной смеси весь натертый сыр, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку (оставьте немного для украшения), выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
- Все 4 белка хорошо взбейте в пену и аккуратно введите в тесто.
- Высокую форму (пирог сильно поднимется) выстелите бумагой для выпекания и влейте туда готовое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
- Украсьте пирог оставшейся петрушкой.