Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем 20 продуктов для отличной работы мозга Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде
Кинорецепт

Кинорецепт

Мы собрали для вас несколько отличных киношных рецептов. Наслаждайтесь!

«Иван Васильевич меняет профессию»

Кто не помнит причитаний писаря вокруг «икры заморской, баклажанной» в знаменитой ленте о приключениях Ивана Грозного в советской Москве! Понятно, что и сегодня, и в СССР баклажанной икрой никого не удалось бы удивить. Интересно, что сказал бы самодержец и его приближенные, попробовав запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном? «Лепота-то какая!» – предполагаем мы.

 

 

«Джули и Джулия»

Это фильм о кулинарах и для кулинаров. Ни одного кадра не промелькнет перед глазами уже оголодавшего зрителя без изображений самоотверженной готовки или восторгов от приготовленных блюд. Выбрать что-то одно сложно, но мы остановимся на знаменитом «буф бужиньон» – легендарном блюде, у которого больше вариантов, чем дней в году. Главная героиня готовила его несколько раз, поскольку блюдо это действительно очень сложное в исполнении. Поэтому рекомендуем вам потренироваться: для начала попробуйте приготовить наше грибное рагу с говядиной в винном соусе. Если останетесь довольны результатом, смело покоряйте знаменитый «буф».


 

«Дневник Бриджит Джонс»

Одна из самых искренних и нелепых киногероинь, Бриджит Джонс, и приготовить без приключений ничего не может. Чего стоит один ее голубой луковый суп. Почему голубой? Нет, обошлось без синьки, разлитых чернил или добавленной по незнанию каракатицы. В кастрюлю случайно попали синие нитки, которыми были перевязаны пучки спаржи. Вот оно, бюджетное решение для самых смелых кулинаров: немного цветных ниток, и – вуаля – любое обычное блюдо превращается в сплошной визуальный праздник и цветотерапию. Шутим, конечно, не делайте так никогда. 

 

 

«Рататуй»

Обаятельный крыс Реми – один из главных героев мультфильма о французской кухне. Он отличается не только умом и сообразительностью, но еще и выдающимся обонянием. Это не раз помогало ему готовить умопомрачительные блюда и выручать своего двуногого (и крайне стеснительного) друга. Коронное его блюдо – рататуй. Вот где может разгуляться начинающий кулинар! А если проявить фантазию и приготовить пиццу «Рататуй», можно удивить даже избалованного гурмана! 

 



Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Прочитать
Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее.
Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ