Как приготовить спаржу
Раньше гарнир из спаржевых побегов могли себе позволить только короли. Например, для Людовика XIV растение круглый год выращивали в теплицах. Теперь «королевский» продукт стал доступен всем - овощ легко купить в ближайшем супермаркете. Отварить спаржу вам посоветуют и диетологи: растение выводит холестерин, нормализует давление, даже послужит афродизиаком на романтическом ужине. Ростки подойдут для гарнира к мясу, рыбе, станут изысканным дополнением салата или самостоятельным блюдом.
Но купить продукт – это полдела, нужно ещё разобраться в процессе приготовления спаржи. Королевский овощ требует особого отношения: слишком деликатный вкус, чересчур тонкий аромат. Если переварить ростки, вся прелесть блюда вместе с витаминами растворится в воде. Но! Избежать неприятности поможет наше вдохновляющее видео – ведь лучше один раз увидеть, чем долго искать в интернете. Короткий мастер-класс за полминуты наглядно покажет и расскажет:
- как подготовить и почистить побеги;
- какую посуду выбрать;
- какое потребуется время варки для спаржи;
- что делать с побегами после термической обработки.
По видео легко приготовить замороженную спаржу – просто увеличьте время с трёх до пяти минут. После чего можно смело пробовать деликатес, а потом блистать перед друзьями гастрономическими познаниями.
Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс
9 комментариев
Написать комментарий