Запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном

/ 5
340 Ккал / 100 г
60 мин
Запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном

Ингредиенты

1 порция
Баклажан4 шт.
Помидоры черри5 шт.
Помидоры черри желтые5 шт.
Уксус бальзамический5 ст. л.
Масло оливковое100 мл
Сок лимона20 мл
Мёд цветочный1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян2 веточки
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны натрите оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  2. Снимите мякоть с кожицы и переложите в миску. Добавьте чеснок, лимонный сок, 40 мл масла и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте специи по вкусу и смешайте с целой фасолью.
  3. Выложите мусс в смазанные оливковым маслом металлические формочки для запекания. Сверху закройте мусс половинками помидоров черри. Приправьте солью, сбрызните маслом и запекайте при температуре 190°С в течение 10 минут.
  4. В маленькой кастрюле смешайте уксус с мёдом и тимьяном. Вскипятите и выпарьте наполовину.
  5. Готовый мусс переложите из формочек в тарелки и полейте соусом.
Чтобы мусс был более нежным, взбивайте баклажаны, когда они еще теплые. Мусс из баклажанов можно подавать и в холодном виде.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте