Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Гео-гурмания о завтраках

Гео-гурмания о завтраках

Когда мы готовим завтрак – какими руководствуемся соображениями? Конечно, хотим, чтобы он был полезным, вкусным, а его приготовление не отняло у нас слишком много бесценного утреннего времени. В этом материале мы постарались собрать блюда из яиц, которые отлично подойдут для того, чтобы начать насыщенный событиями день. Приятного аппетита!

Традиционная яичница или омлет (который тоже можно сделать довольно интересным), фаршированное яйцо – разнообразие утренних блюд из яиц просто невероятное. Так, например, французское яйцо пашот – вполне, надо заметить, самостоятельное блюдо – может отлично дополнить ваш завтрак. Оно прекрасно подойдет, например, для тостов. Или станет одним из ингредиентов салата. В России салаты на завтрак не так популярны, как в той же Европе, но почему бы не попробовать?

 

 

Если с утра у вас совсем мало времени, а в холодильнике есть яйца и немного овощей, попробуйте приготовить оладьи. Нет, не те, которые пекла вам в детстве бабушка (хотя и они – прекрасны). Тем, кто следит за фигурой, но не разлюбил это блюдо, понравится наш рецепт со шпинатом и апельсиновой цедрой. Очень свежо и необычно, а главное – быстро и вкусно. Особенно если подавать с апельсиновым джемом.

 

 

Не забываем и о таком привычном завтраке, как сэндвич! А также – и о новом варианте этого блюда, который можем сделать, заменив обычный хлеб чиабаттой и добавив в качестве начинки, например, хумус, вареные яйца и свежие овощи. Получается сытно и очень вкусно.

 

 

Хорош также традиционный английский завтрак. Помимо знакомой всем овсянки (сами англичане не уверены, что это их наиболее популярное утреннее блюдо) британцы любят начинать день с обыкновенной яичницы с беконом и пудинга – например, со шпинатом. При этом обязательно дополняют трапезу фасолью в томатном соусе.

 

 

А в завершение – завтрак испанский: тортилья. Существует два основных способа подачи тортильи: смешать ингредиенты на сковороде или в духовке, а затем украсить зеленью готовое блюдо, или же приготовить омлет отдельно и завернуть в него овощи. Это легкое и полезное кушанье. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

 

 

 

 

 



Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Прочитать
Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее.
Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ