3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
9 фактов о кукурузе

9 фактов о кукурузе

9
  1. Во всем мире растение известно как маис. Латинское название культуры – Zea mais
     
  2. Одна из древнейших возделываемых культур в мире! Возраст найденной при раскопках в Мехико пыльцы составил 55 тысяч лет.
     
  3. Молодая молочная кукуруза очищает организм от шлаков и токсинов.


     
  4. Один из самых необычных сортов кукурузы – Glass Gem – с необычными полупрозрачными зернами используют для изготовления украшений.


     
  5. Интересно, что в каждом початке всегда четное количество рядов зерен. Кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов, и до 1000 зерен.


     
  6. Колумб привёз семена кукурузы в Европу.


     
  7. Кукуруза – пожалуй, единственное культурное растение, совершенно неспособное выжить без участия человека


     
  8. Кукуруза – это однолетнее растение. При этом оно может вырасти до высоты 7 метров!


     
  9. Больше всего кукурузы употребляют сегодня в Мексике. Огромное количество национальных блюд этой страны содержит кукурузные зерна или муку.
"

9
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

В составе каждого гриба – приблизительно 90% воды. Поэтому при обжарке грибы значительно уменьшаются в размерах, а если вы планируете использовать сырые грибы (например, шампиньоны) в салате, то чистить их лучше без воды.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
9 комментариев
  1. Екатерина
    Екатерина
    26 Авг 2016 13:11
    В детстве, живя у бабушки, постоянно ели кукурузу с колхозных полей, причём ещё зелёную. Сам процесс очищения её от зелёных листьев и от "бороды" доставал несказанное удовольствие, а уж поедание - тем более.
  2. Екатерина
    Екатерина
    26 Авг 2016 13:11
    В детстве, живя у бабушки, постоянно ели кукурузу с колхозных полей, причём ещё зелёную. Сам процесс очищения её от зелёных листьев и от "бороды" доставал несказанное удовольствие, а уж поедание - тем более.
  3. Алёна
    Алёна
    20 Май 2016 07:47
    Спасибо, интересно!
  4. Мадина Фаткулина
    Мадина Фаткулина
    06 Май 2016 11:58
    Обожаю кукурузу!!))
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ