Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
9 фактов о кукурузе

9 фактов о кукурузе

9
  1. Во всем мире растение известно как маис. Латинское название культуры – Zea mais
     
  2. Одна из древнейших возделываемых культур в мире! Возраст найденной при раскопках в Мехико пыльцы составил 55 тысяч лет.
     
  3. Молодая молочная кукуруза очищает организм от шлаков и токсинов.


     
  4. Один из самых необычных сортов кукурузы – Glass Gem – с необычными полупрозрачными зернами используют для изготовления украшений.


     
  5. Интересно, что в каждом початке всегда четное количество рядов зерен. Кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов, и до 1000 зерен.


     
  6. Колумб привёз семена кукурузы в Европу.


     
  7. Кукуруза – пожалуй, единственное культурное растение, совершенно неспособное выжить без участия человека


     
  8. Кукуруза – это однолетнее растение. При этом оно может вырасти до высоты 7 метров!


     
  9. Больше всего кукурузы употребляют сегодня в Мексике. Огромное количество национальных блюд этой страны содержит кукурузные зерна или муку.
"

9
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    В детстве, живя у бабушки, постоянно ели кукурузу с колхозных полей, причём ещё зелёную. Сам процесс очищения её от зелёных листьев и от "бороды" доставал несказанное удовольствие, а уж поедание - тем более.
  2. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    В детстве, живя у бабушки, постоянно ели кукурузу с колхозных полей, причём ещё зелёную. Сам процесс очищения её от зелёных листьев и от "бороды" доставал несказанное удовольствие, а уж поедание - тем более.
  3. Алёна
    Алёна 2 года назад
    Спасибо, интересно!
  4. Мадина Фаткулина
    Мадина Фаткулина 2 года назад
    Обожаю кукурузу!!))
  5. Мария Леонтьева
    Мария Леонтьева 2 года назад
    Кукуруза -царица полей!))))))
  6. Анна Бондаренко
    Анна Бондаренко 2 года назад
    ого какая она оказывается уже древняя!
  7. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Про поп - корн ничего не написали.
  8. Ольга Рязанцева
    Ольга Рязанцева 2 года назад
    Не зря я с детства люблю кукурузу! Вкусно и полезно! :)
  9. Софья
    Софья 2 года назад
    На мой взгляд, кукуруза хороша в любом виде(разумеется,кроме сырого или сухого)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ