Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

5 итальянских блюд, которые могут быть вкуснее пиццы

07 декабря 2021
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Пицца, конечно, первая ассоциация с солнечной итальянской кухней, но для самих итальянцев она больше подразумевает туристический колорит или простую и быструю еду. Жители страны предпочитают в основном блюда того региона, откуда они родом. В целом это сбалансированная еда, как и во всех странах Средиземноморского побережья, которая легла в основу средиземноморской диеты, считающейся настолько полезной, что ЮНЕСКО присвоил этой системе питания свой статус.

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ





Овощи: томаты, артишоки, цукини, брокколи, лук-порей, зеленый горошек, шпинат, тыква – основа множества рецептов. С овощами готовили с давних времен. Они были дешевым и поэтому доступным продуктом.

Бобовые, особенно чечевица, популярнаы во многих регионах Италии, например, в Тоскане, где из нее готовят супы, гарниры, салаты.

Оливковое масло входит практически во все рецепты. Это неудивительно: тут выращивается около 400 видов этих деревьев, и купить можно самое разнообразное масло, которое имеет свой характер и настроение.

Морепродукты представлены во всем разнообразии, что неудивительно: страна с трех сторон омывается морем. Интересно попробовать боттаргуа – это соленая и сушеная икра кефали или тунца.

Сыр: моцарелла, пармезан, горгонзола, пеккорино, рикотта, маскарпоне – не подаются к вину, как во Франции, а являются полноценными участниками при приготовлении блюда.

Бальзамический уксус – одна из самых ярких специй в итальянской кулинарии. Имеет узнаваемый оттенок вкуса, который передает любому блюду.

Дорада по-лигурийски





ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты Черри Bonduelle 1/4 банки (140 г); фасоль зеленая тонкая "На пару" Bonduelle 1/6 банки (50 г); маслины без косточки Bonduelle 1/6 банки (30 г); петрушка 8 г; дорада 1 шт.; вино белое сухое 70 мл; масло оливковое 5 ст. л.; каперсы мелкие 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разделываем рыбу до филе.
2. Режем чеснок тонкими ломтиками, каперсы рубим, измельчаем петрушку, а маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Разогреваем широкую сковороду. Перчим рыбу, смазываем оливковым маслом, выкладываем на сковороду кожей вверх, добавляем маслины, каперсы и чеснок. Жарим 2–3 минуты.
4. Переворачиваем филе, добавляем фасоль и томаты черри, петрушку, вливаем вино и закрываем крышкой.
5. Рыба доготовится от винного пара, томаты черри лопнут, отдав свой сок, и зелень сверху раскроет свой аромат. Все это произойдет за 2 минуты.
6. Сразу же подаем, выложив на тарелку овощи, затем – рыбу кожей вверх, декорируем зеленью.

РАЗНООБРАЗИЕ ПАСТЫ





В первую очередь запомните: паста и антипаста – это разные вещи. Первая обозначает основную еду, а вторая – все, что идет до основного блюда.

Спагетти, феттучини, фарфарелли, тортеллини – по разным подсчетам существует более 400 сортов пасты. Можно ли есть это блюдо и не поправляться? На этот вопрос ответим однозначно «да»! Но надо соблюдать три условия:
• Выбираем пасту из твердых сортов пшеницы и варим ее до состояния al dente
• Всегда добавляем овощи
• Заменяем жирный сливочный соус на качественное растительное масло – в идеале оливковое холодного отжима

Но если вы хотите разобраться в тонкостях правильной пасты, почитайте статью про 11 секретов ее готовки.

Паста с мини брокколи и оливками с анчоусами





Добавьте к чесноку и брокколи смесь Прованские или Итальянские травы – блюдо впитает ароматы Средиземноморья.

163 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); оливки Мансанилья с анчоусом Bonduelle 1 банка (300 г); паста Оричетти 200 г; чеснок 2 зубчика; масло растительное 2 ст. л.; смесь 4 перца и соль по вкусу

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА





Спектр огромен в каждой категории. Это знаменитый салат томаты с моцареллой, ньокки, овощные рагу, итальянские сэндвичи – панини и пелемени – равиоли, брускетта, капоната – тертая икра из баклажанов, суп минестроне, пармиджана – снова баклажаны, но уложенные слоями и запеченные в духовке.

1-07.12.jpg

Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами


2-07.12.jpg

225 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки с тимьяном и чесноком Bonduelle 1 упаковка (79 г); оливки с лимоном Bonduelle 1 упаковка (79 г); хлеб бездрожжевой 4 кусочка; сыр козий мягкий 150 г; каперсы с хвостиком 100 г; мини-базилик 40 г; оливковое масло 20 мл; грецкие орехи 50 г

РЕЦЕПТ:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем на противень нарезанный на кусочки толщиной 1,5-2 см хлеб. Запекаем 5-7 минут, пока хлеб не станет румяным.
2. Намазываем козьим сыром брускетту. На сыр кладем оливки.
3. Каперсы режем пополам и кладем сверху.
4. Немного сбрызгиваем брускетту оливковым маслом.
5. Подаем, присыпав размельченными грецкими орехами и украсив листиками базилика.




Омлет с кабачками и редисом



126,4 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощной микс "Завтрак" с кабачком Bonduelle 1 упаковка (200 г); твердый сыр 100 г; редис 30 г; молоко 100 мл; яйцо куриное 3 шт.; кинза 20 г; масло растительное 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Смешиваем яйца с молоком, взбиваем смесь венчиком, солим.
2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного обжариваем овощи.
3. Заливаем яичной смесью овощи и оставляем готовиться на медленном огне.
4. Подаем омлет, присыпав тертым редисом, натертым сыром и листиками петрушки.

3-07.12.jpg


ИТАЛЬНСКИЕ СТЕЙКИ





Конечно, самый известный – флорентийский стейк, король среди рецептов из мяса. Огромного размера, с маленькой косточкой внутри, он сначала обжаривается на древесных углях. Потом бифштекс поднимают выше на решетку и «доводят» до идеала по три-четыре минуты с каждой стороны. Лучшее сопровождение к стейку – овощной салат.

Салат Итальянский с кукурузой



4-07.12.jpg

80 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь с кукурузой "Италия Микс" Bonduelle 1 банка (425 г); йогурт натуральный по вкусу; огурец средний 2 шт.; салат листовой 1 пучок; соль по вкусу; кинза несколько веточек

РЕЦЕПТ:
1. Огурец режем тонкими длинными пластинами.
2. Листья салата режем произвольно.
3. В миске соединяем смесь «Италия Микс», огурцы и салат.
4. Заправляем салат йогуртом.
5. Солим по вкусу и украшаем листьями кинзы.



Кстати, пицца тоже бывает изх мяса – оно перемалывается в фарш, который используется как основа вместо теста. Называется пастиччо.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ