Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Овощные равиоли с самыми вкусными начинками

24 мая 2021
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

В любой кухне мира можно найти аналог нашим пельменям, и абсолютно у всех народов это одно из самых популярных и любимых блюд. В Италии это равиоли, которые местные повара позиционируют как пасту с начинкой. Они отличаются особой технологией готовки, подачей и вариациями наполнения. Происхождение блюда теряется в архивах древности. Кто-то считает, что прообраз сегодняшних равиоли – изобретение итальянцев, кто-то говорит, что идея помещать внутрь теста начинку была заимствована Марко Поло во время его путешествия в Китай и затем привезена на родину.

Классическое равиоли – это тесто из муки твердых сортов пшеницы и воды, а также квадратная форма. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, овощные, грибные, рыбные, сырные и все их сочетания. Часто добавляют пряные травы и ароматные специи. Начинку всегда измельчают до однородной текстуры и хорошо перемешивают все компоненты, чтобы текстура была гладкой и пластичной. В отличие от пельменей, равиоли не лепят, а используют так называемый способ «пакета». Тесто раскатывают в большой пласт, кладут на него начинку, оставляя расстояние между порциями и смазывая промежутки водой или белком яйца, накрывают вторым пластом и разрезают специальным ножом. Он дает пасте характерные зубчатые края.


Равиоли отметились в одном из главных литературных произведений эпохи Средневековья – «Декамероне» Джованни Бокаччо. Он изобразил страну изобилия, в которой единственное занятие жителей – делать равиоли и варить их в бульоне из каплуна.

Сейчас равиоли бывают совершенно разных форм, в том числе круглые, овальные, полукруглые, прямоугольные. Тесто тоже может быть более фантазийным: со шпинатом зеленого цвета, с томатами – красного, с чернилами каракатицы – густого синего, почти черного. Могут использоваться альтернативные виды муки – нутовая, каштановая, гречневая. Начинки, формы и даже названия могут меняться в зависимости от региона. Так, в Эмилии-Романьи равиоли называются карарнелле и готовятся со шпинатом, пармезаном и яйцом; в Бергамо – казончелли, в них могут быть овощные или мясные начинки, а также смесь хлеба с яйцом; в Пьемонте – аньолотти, в которые добавляют мускат; а в Мантуе – тортелли, в Парме – анолини, их всегда подают в бульоне.

Топ 3 рецепта равиоли





Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками




Шпинат и рикотта, наверное, самая популярная начинка для равиоли, прошедшая проверку временем. Рыбу и морепродукты, наоборот, можно назвать одним из самых молодых ингредиентов для фарша. Мы решили объединить традиции и новаторство в этом рецепте.

рецепт 1 25.05.png

260 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 400 г; яйцо куриное 2 шт.; яичный желток 2 шт.; соль 1 ч. л.; креветки 200 г; сыр рикотта 300 г; лимон 1 шт. (80 г); масло сливочное 30 г; вода 50 мл; сыр пармезан 50 г; замороженный шпинат 200 г

РЕЦЕПТ:
1. Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
2. Яйца слегка взбейте с водой, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
3. На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
4. Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.


Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой



Очень нежная, чуть сладковатая начинка получится с зеленым горошком. А поскольку в тесто добавлен шпинат, то сила, польза и краски зеленых овощей станут отличительным признаком этих равиоли.

222 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек "Нежный" Bonduelle 1 упаковка (400 г); мука 400 г; рикотта 250 г; яичные желтки 3 шт.; шпинат 30 г; масло сливочное 1 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; тимьян 1 веточка; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.
2. Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
3. Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез.

рецепт 2 25.05.png


Равиоли с ветчиной и грибами



В Италии ветчина – один из излюбленных ингредиентов для начинок, используют как вареную, так и вяленую пармскую. По вкусу эти равиоли получаются намного интереснее, чем мясные, а грибы еще больше усилят единство и разнообразие вкусовых нюансов.
240 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); ветчина вареная 400 г; мука 1,5 стакана; яйцо куриное 2 шт.; желток яичный 3 шт.; базилик 2 веточки; сметана 4 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 1 пучок; петрушка 1 веточка; чеснок 1 зубчик; соль по вкусу; перец по вкусу

рецепт 3 25.05.png

РЕЦЕПТ:
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и слегка разомните. Раскалите сковороду, налейте растительное масло и положите чеснок. Через 30 сек. чеснок удалите и положите лук, готовьте 3 мин. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложите грибы в сито и дайте им постоять 10 мин., затем переложите в миску.
2. В той же сковороде обжарьте, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымойте и обсушите. Отложите 8 больших листиков базилика. Остальные измельчите вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Сделайте из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смажьте растительным маслом и накройте ими шарики из фарша. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 2 ч.
4. Просейте муку с солью. Вбейте яйца, добавьте желток и масло. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Скатайте в шар и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин.
5. Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 квадрата 10 см и 4 квадрата 12 см. Положите в центр каждого квадрата меньшего размера шарик из фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте равиоли оставшимися пластами и прижмите пальцами края. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха.
6. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, опустите в нее равиоли и варите 4 мин. Выкладывайте шумовкой на подогретое блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со сметаной.



Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ