• Для приготовления мусса шпроты извлеките из банки, дайте лишнему маслу стечь. Яблоко очистите от кожуры. Измельчите с помощью блендера шпроты, сливочное масло и яблоко.
  • Добавьте в полученный мусс мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
  • Бородинский хлеб целыми ломтиками подсушите на сковороде (хлеб должен стать сверху хрустящим).
  • На хлеб намажьте полученный мусс и каждый ломтик разрежьте на 8 частей. Размер гренки приблизительно должен быть 1,5x1,5 см.
  • Овощную смесь для салата "Винегрет" выложите в миску, удобную для смешивания, добавьте маринованные опята без рассола и все хорошо перемешайте.
  • Заправьте ароматным маслом, солью и перцем.
  • Разложите салат по порциям, сверху выложите нарезанный полукольцами красный лук. Отдельно подайте гренки с муссом.

Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Опята маринованные
    150 г
  • Лук красный
    0.5 шт.
  • Шпроты в масле
    1 банка
  • Укроп
    4 веточки
  • Масло растительное ароматное
    3 ст. л.
  • Яблоки (зеленые)
    0.5 шт.
  • Хлеб бородинский
    4 ломтика по 0.5 см
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Чтобы лук не оставлял запаха, тонко нарежьте его, ошпарьте кипятком, дайте лишней воде стечь. Затем заправьте лимонным соком, солью и перцем.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
205 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Опята маринованные
    150 г
  • Лук красный
    0.5 шт.
  • Шпроты в масле
    1 банка
  • Укроп
    4 веточки
  • Масло растительное ароматное
    3 ст. л.
  • Яблоки (зеленые)
    0.5 шт.
  • Хлеб бородинский
    4 ломтика по 0.5 см
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Для приготовления мусса шпроты извлеките из банки, дайте лишнему маслу стечь. Яблоко очистите от кожуры. Измельчите с помощью блендера шпроты, сливочное масло и яблоко.
  2. Добавьте в полученный мусс мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
  3. Бородинский хлеб целыми ломтиками подсушите на сковороде (хлеб должен стать сверху хрустящим).
  4. На хлеб намажьте полученный мусс и каждый ломтик разрежьте на 8 частей. Размер гренки приблизительно должен быть 1,5x1,5 см.
  5. Овощную смесь для салата "Винегрет" выложите в миску, удобную для смешивания, добавьте маринованные опята без рассола и все хорошо перемешайте.
  6. Заправьте ароматным маслом, солью и перцем.
  7. Разложите салат по порциям, сверху выложите нарезанный полукольцами красный лук. Отдельно подайте гренки с муссом.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виктория Цыренгармаева
    Виктория Цыренгармаева 1 месяц назад
    интересный рецепт
  2. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    винегрет с грибами)) это оригинально, надо экспериментировать, правильно!
  3. Виктория Цыренгармаева
    Виктория Цыренгармаева 3 месяца назад
    вкусный и доступный
  4. Олеся
    Олеся 7 месяцев назад
    Мне понравился салат
  5. Анна Бондаренко
    Анна Бондаренко 7 месяцев назад
    тоже так делаю)
  6. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    вкуснятина, грибочки и готовая баночка винегрета, ничего варить не надо, это находка. спасибо
  7. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 9 месяцев назад
    Все подобрано идеально
  8. Катюша Худолеева
    Катюша Худолеева 11 месяцев назад
    вкусно
  9. Алена
    Алена 1 год назад
    Вкусно и не обычно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту