Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот
-
1 банка(300 г)
-
1/2 банки(200 г)
-
1/2 банки(270 г)
-
Опята маринованные150 г
-
Лук красный1/2 шт.
-
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов3 шт. -
Шпроты в масле1 банка
-
Яблоки (зеленые)1/2 шт.
-
Масло растительное ароматное3 ст. л.
-
Укроп
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта3 веточки -
Хлеб бородинский4 ломтика по 0.5 см
-
Масло сливочное20 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
Чтобы лук не оставлял запаха, тонко нарежьте его, ошпарьте кипятком, дайте лишней воде стечь. Затем заправьте лимонным соком, солью и перцем.

-
1 банка(300 г)
-
1/2 банки(200 г)
-
1/2 банки(270 г)
-
Опята маринованные150 г
-
Лук красный1/2 шт.
-
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов3 шт. -
Шпроты в масле1 банка
-
Яблоки (зеленые)1/2 шт.
-
Масло растительное ароматное3 ст. л.
-
Укроп
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта3 веточки -
Хлеб бородинский4 ломтика по 0.5 см
-
Масло сливочное20 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления мусса шпроты извлеките из банки, дайте лишнему маслу стечь. Яблоко очистите от кожуры. Измельчите с помощью блендера шпроты, сливочное масло и яблоко.
- Добавьте в полученный мусс мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
- Бородинский хлеб целыми ломтиками подсушите на сковороде (хлеб должен стать сверху хрустящим).
- На хлеб намажьте полученный мусс и каждый ломтик разрежьте на 8 частей. Размер гренки приблизительно должен быть 1,5x1,5 см.
- Отварите морковь и картофель. Отварные овощи и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, маринованные опята без рассола. Перемешайте.
- Заправьте ароматным маслом, солью и перцем.
- Разложите салат по порциям, сверху выложите нарезанный полукольцами красный лук. Отдельно подайте гренки с муссом.