• Слейте жидкость из банки сладкой кукурузы.
  • Порежьте редиску тонкими кружочками.
  • Соус "Цезарь" готовится так же, как майонез: положите в миску яичный желток, сок половины лимона, горчицу, выдавленный чеснок и уксус, интенсивно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте необходимое количество масла. Когда соус достаточно загустеет, добавьте сметану и тертый пармезан. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  • Смешайте кукурузу с соусом "Цезарь".
  • Ограничив пространство при помощи салатного кольца, выложите в тарелке слой из кукурузы, покройте ломтиками редиса, добавьте второй слой кукурузы и сверху также выложите ломтики редиса.
  • Добавьте сверху несколько свежих листьев шпината, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Тартар из редиса и кукурузы с соусом «Цезарь»

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Редис
    7 шт.
  • Яичный желток
    1 шт.
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Листья шпината
    1 горсть
  • Сыр «Пармезан» (тертый)
    100 г
  • Сметана 10%
    25 г
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Уксус винный
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло рапсовое
    14 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    0.25 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Консервным ножом удалите дно банки. С помощью получившегося кольца можно сделать "башенку" из этого и других салатов.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
154 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Редис
    7 шт.
  • Яичный желток
    1 шт.
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Листья шпината
    1 горсть
  • Сыр «Пармезан» (тертый)
    100 г
  • Сметана 10%
    25 г
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Уксус винный
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло рапсовое
    14 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    0.25 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Слейте жидкость из банки сладкой кукурузы.
  2. Порежьте редиску тонкими кружочками.
  3. Соус "Цезарь" готовится так же, как майонез: положите в миску яичный желток, сок половины лимона, горчицу, выдавленный чеснок и уксус, интенсивно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте необходимое количество масла. Когда соус достаточно загустеет, добавьте сметану и тертый пармезан. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  4. Смешайте кукурузу с соусом "Цезарь".
  5. Ограничив пространство при помощи салатного кольца, выложите в тарелке слой из кукурузы, покройте ломтиками редиса, добавьте второй слой кукурузы и сверху также выложите ломтики редиса.
  6. Добавьте сверху несколько свежих листьев шпината, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    Здорово!! Для легкого перекуса очень подойдет.
  2. светлана власенко
    светлана власенко 3 месяца назад
    Обожаю кукурузу - спасибо за оригинальный рецепт.
  3. Анна
    Анна 8 месяцев назад
    Прекрасный, витаминный, яркий, весенний салатик. Легкий и очень вкусный. Соус "Цезарь" придает ему интересный вкус.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту