• Слейте жидкость из банки сладкой кукурузы.
  • Порежьте редиску тонкими кружочками.
  • Соус "Цезарь" готовится так же, как майонез: положите в миску яичный желток, сок половины лимона, горчицу, выдавленный чеснок и уксус, интенсивно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте необходимое количество масла. Когда соус достаточно загустеет, добавьте сметану и тертый пармезан. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  • Смешайте кукурузу с соусом "Цезарь".
  • Ограничив пространство при помощи салатного кольца, выложите в тарелке слой из кукурузы, покройте ломтиками редиса, добавьте второй слой кукурузы и сверху также выложите ломтики редиса.
  • Добавьте сверху несколько свежих листьев шпината, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Тартар из редиса и кукурузы с соусом «Цезарь»

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (340 г)
  • Редис
    7шт.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Лимон
    0.5шт.
  • Листья шпината
    1горсть
  • Сыр пармезан (тертый)
    100г
  • Сметана 10%
    25г
  • Горчица
    1ст. л.
  • Уксус винный
    1ст. л.
  • Чеснок
    1зубчик
  • Масло рапсовое
    14ст. л.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Уксус бальзамический
    0.25ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Консервным ножом удалите дно банки. С помощью получившегося кольца можно сделать "башенку" из этого и других салатов.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
154 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (340 г)
  • Редис
    7шт.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Лимон
    0.5шт.
  • Листья шпината
    1горсть
  • Сыр пармезан (тертый)
    100г
  • Сметана 10%
    25г
  • Горчица
    1ст. л.
  • Уксус винный
    1ст. л.
  • Чеснок
    1зубчик
  • Масло рапсовое
    14ст. л.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Уксус бальзамический
    0.25ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Слейте жидкость из банки сладкой кукурузы.
  2. Порежьте редиску тонкими кружочками.
  3. Соус "Цезарь" готовится так же, как майонез: положите в миску яичный желток, сок половины лимона, горчицу, выдавленный чеснок и уксус, интенсивно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте необходимое количество масла. Когда соус достаточно загустеет, добавьте сметану и тертый пармезан. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  4. Смешайте кукурузу с соусом "Цезарь".
  5. Ограничив пространство при помощи салатного кольца, выложите в тарелке слой из кукурузы, покройте ломтиками редиса, добавьте второй слой кукурузы и сверху также выложите ломтики редиса.
  6. Добавьте сверху несколько свежих листьев шпината, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    1. Ольга
      Ольга1 год назад
      Здорово!! Для легкого перекуса очень подойдет.
    2. светлана власенко
      светлана власенко1 год назад
      Обожаю кукурузу - спасибо за оригинальный рецепт.
    3. Анна
      Анна1 год назад
      Прекрасный, витаминный, яркий, весенний салатик. Легкий и очень вкусный. Соус "Цезарь" придает ему интересный вкус.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ