Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой
Расчёт порций
2
-
1 банка(300 г)
-
Клубника200 г
-
Апельсин2 шт.
-
Лук зеленыйнесколько перьев
-
Смесь корна и мангольда70 г
-
Каперсы3 ст. л.
-
Горчица дижонская2 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Выбирайте каперсы без черенков, так как черенки несъедобные. Обычно с черенками продают очень крупные каперсы, использующиеся для украшения. Чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса уксуса, в котором маринуются каперсы, промойте их в проточной воде.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
2
-
1 банка(300 г)
-
Клубника200 г
-
Апельсин2 шт.
-
Лук зеленыйнесколько перьев
-
Смесь корна и мангольда70 г
-
Каперсы3 ст. л.
-
Горчица дижонская2 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 20
- Вопросы повару 0
- Апельсин очистите ножом от шкурки вместе с пленками. Вырежьте мякоть без пленок. Из того, что не удалось вырезать, выжмите сок.
- Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, мелко нарезанные каперсы и зеленый лук, сок апельсина - взбейте смесь венчиком и приправьте специями.
- Залейте частью заправки свёклу, оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
- Клубнику промойте, очистите от хвостиков и порежьте кружочками.
- Соедините все ингредиенты салата и полейте оставшейся заправкой.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
20 комментариев