Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой
  • Апельсин очистите ножом от шкурки вместе с пленками. Вырежьте мякоть без пленок. Из того, что не удалось вырезать, выжмите сок.
  • Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, мелко нарезанные каперсы и зеленый лук, сок апельсина — взбейте смесь венчиком и приправьте специями.
  • Залейте частью заправки свёклу, оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
  • Клубнику промойте, очистите от хвостиков и порежьте кружочками.
  • Соедините все ингредиенты салата и полейте оставшейся заправкой.

Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (300 г)
  • Клубника
    200 г
  • Апельсин
    2 шт.
  • Лук зеленый
    несколько перьев
  • Смесь корна и мангольда
    70 г
  • Каперсы
    3 ст. л.
  • Горчица дижонская
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Выбирайте каперсы без черенков, так как черенки несъедобные. Обычно с черенками продают очень крупные каперсы, использующиеся для украшения. Чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса уксуса, в котором маринуются каперсы, промойте их в проточной воде.

Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой
20 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (300 г)
  • Клубника
    200 г
  • Апельсин
    2 шт.
  • Лук зеленый
    несколько перьев
  • Смесь корна и мангольда
    70 г
  • Каперсы
    3 ст. л.
  • Горчица дижонская
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Апельсин очистите ножом от шкурки вместе с пленками. Вырежьте мякоть без пленок. Из того, что не удалось вырезать, выжмите сок.
  2. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, мелко нарезанные каперсы и зеленый лук, сок апельсина — взбейте смесь венчиком и приправьте специями.
  3. Залейте частью заправки свёклу, оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
  4. Клубнику промойте, очистите от хвостиков и порежьте кружочками.
  5. Соедините все ингредиенты салата и полейте оставшейся заправкой.

20 комментариев

Написать комментарий
  1. Тимур
    Тимур 3 года назад
    попробую приготовить
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 года назад
    Интересный рецепт!
  3. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 года назад
    Обязательно попробую приготовить
  4. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 года назад
    Очень легкий салат
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ