Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками

/ 5
138 Ккал / 100 г
40 мин
Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками

Ингредиенты

1 порция
Лук красный1 шт.
Салат листовой5 листов
Орешки кедровые1 горсть
Масло оливковое3 ст. л.
Уксус бальзамический2 ст. л.
Сок лимонный1 ст. л.
Сахар коричневый1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, перца, соли, лимонного сока и сахара.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Листья салата нарвите руками, добавьте кукурузу и свеклу.
  4. Добавьте в салат маринованный лук.
  5. Украсьте кедровыми орешками.
Поджарьте орешки несколько минут на сухой сковороде и охладите. Это увеличит время приготовления, но значительно улучшит вкус блюда. Свежеобжаренные орехи всегда вкуснее покупных!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте