• Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  • В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  • Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  • Добавьте бекон и орехи в салатник.
  • Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной заправки.
  • Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Автор:

Шишкина Светлана

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (300 г)
  • Сыр с плесенью
    50г.
  • Грудка утиная готовая
    1шт.
  • Груша конференц
    1шт.
  • Бекон
    6ломтиков
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Мед
    1ст. л.
  • Горчица
    1ст. л.
  • Крем бальзамический
    1ч. л.
  • Орехи кедровые
    1горсть
  • Салат корн
    по вкусу

Вместо утки можно взять индейку или гуся. Можно брать любой микс салата без ярко выраженного вкуса. Отлично идут сорта корн, айсберг, мангольд. Плесневелый сыр можно брать и с голубой плесенью, и с красной – главное, чтобы он хорошо крошился. С белой – слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло лучше взять смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Отлично этот салат смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, а наверх – сыр, бекон и орешки.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
10 мин
Калорийность
122 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (300 г)
  • Сыр с плесенью
    50г.
  • Грудка утиная готовая
    1шт.
  • Груша конференц
    1шт.
  • Бекон
    6ломтиков
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Мед
    1ст. л.
  • Горчица
    1ст. л.
  • Крем бальзамический
    1ч. л.
  • Орехи кедровые
    1горсть
  • Салат корн
    по вкусу
  1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  4. Добавьте бекон и орехи в салатник.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной заправки.
  6. Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
    1. Валентина
      Валентина1 месяц назад
      Чем то напомнил селёдку под кожей, но это совсем что то новое. Обязательно попробую его сделать.
    2. Герман Кладов
      Герман Кладов5 месяцев назад
      Необычное сочетание, хотелось бы оценить вкус
    3. Саша Дерунова
      Саша Дерунова 5 месяцев назад
      Выглядит просто обалденно! Хочу попробовать
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ