• Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  • В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  • Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  • Добавьте бекон и орехи в салатник.
  • Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной заправки.
  • Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Автор:

Шишкина Светлана

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр с плесенью
    50 г.
  • Грудка утиная готовая
    1 шт.
  • Груша конференц
    1 шт.
  • Бекон
    6 ломтиков
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Крем бальзамический
    1 ч. л.
  • Орехи кедровые
    1 горсть
  • Салат корн
    по вкусу

Вместо утки можно взять индейку или гуся. Можно брать любой микс салата без ярко выраженного вкуса. Отлично идут сорта корн, айсберг, мангольд. Плесневелый сыр можно брать и с голубой плесенью, и с красной – главное, чтобы он хорошо крошился. С белой – слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло лучше взять смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Отлично этот салат смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, а наверх – сыр, бекон и орешки.


3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
10 мин
Калорийность
122 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр с плесенью
    50 г.
  • Грудка утиная готовая
    1 шт.
  • Груша конференц
    1 шт.
  • Бекон
    6 ломтиков
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Крем бальзамический
    1 ч. л.
  • Орехи кедровые
    1 горсть
  • Салат корн
    по вкусу
  1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  4. Добавьте бекон и орехи в салатник.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной заправки.
  6. Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

3 комментария

Написать комментарий
  1. Валентина
    Валентина 3 месяца назад
    Чем то напомнил селёдку под кожей, но это совсем что то новое. Обязательно попробую его сделать.
  2. Герман Кладов
    Герман Кладов 7 месяцев назад
    Необычное сочетание, хотелось бы оценить вкус
  3. Саша Дерунова
    Саша Дерунова 7 месяцев назад
    Выглядит просто обалденно! Хочу попробовать
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ