Автор:

Шишкина Светлана

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр с плесенью
    50 г
  • Грудка утиная готовая
    1 шт.
  • Груша конференц
    1 шт.
  • Бекон
    6 ломтиков
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Горчица

    Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептов
    Горчица
    1 ст. л.
  • Крем бальзамический
    1 ч. л.
  • Орехи кедровые
    1 горсть
  • Салат корн
    по вкусу

Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из салатов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной – главное, чтобы он хорошо крошился. С белой – слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло: лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой – сыр, бекон и орешки.

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром
3 Комментарии
Готовить
10 мин
Калорийность
122 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр с плесенью
    50 г
  • Грудка утиная готовая
    1 шт.
  • Груша конференц
    1 шт.
  • Бекон
    6 ломтиков
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Горчица

    Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептов
    Горчица
    1 ст. л.
  • Крем бальзамический
    1 ч. л.
  • Орехи кедровые
    1 горсть
  • Салат корн
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  4. Добавьте бекон и орехи в салатник.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
  6. Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ