1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром
  • Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  • В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  • Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  • Добавьте бекон и орехи в салатник.
  • Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
  • Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Автор:

Шишкина Светлана

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр с плесенью
    50 г.
  • Грудка утиная готовая
    1 шт.
  • Груша конференц
    1 шт.
  • Бекон
    6 ломтиков
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Крем бальзамический
    1 ч. л.
  • Орехи кедровые
    1 горсть
  • Салат корн
    по вкусу

Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из салатов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной – главное, чтобы он хорошо крошился. С белой – слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло: лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой – сыр, бекон и орешки.

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
1 Вопрос повару
Готовить
10 мин
Калорийность
122 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Сыр с плесенью
    50 г.
  • Грудка утиная готовая
    1 шт.
  • Груша конференц
    1 шт.
  • Бекон
    6 ломтиков
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Крем бальзамический
    1 ч. л.
  • Орехи кедровые
    1 горсть
  • Салат корн
    по вкусу
  1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  4. Добавьте бекон и орехи в салатник.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
  6. Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

3 комментария

  1. Валентина
    Валентина 2 года назад
    Чем то напомнил селёдку под кожей, но это совсем что то новое. Обязательно попробую его сделать.
  2. Герман Кладов
    Герман Кладов 2 года назад
    Необычное сочетание, хотелось бы оценить вкус
  3. Саша Дерунова
    Саша Дерунова 2 года назад
    Выглядит просто обалденно! Хочу попробовать
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
1 комментарий
  1. Павел
    Павел 2 месяца назад
    Комментарий на модерации.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ