Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и шампиньонами

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Утиная грудка на коже
    2 шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200 г
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    несколько веточек
  • Сок грейпфрутовый (свежевыжатый)
    1 грейпфрут
  • Мёд цветочный
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Сливки 22%
    120 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не доводя их до задымления.

Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и шампиньонами
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
240 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Утиная грудка на коже
    2 шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200 г
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    несколько веточек
  • Сок грейпфрутовый (свежевыжатый)
    1 грейпфрут
  • Мёд цветочный
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Сливки 22%
    120 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
  2. Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
  3. Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
  4. В той же сковороде разогреть сливки с измельченным базиликом. Добавить шампиньоны, перемешать и готовить 3–4 минуты. Приправить по вкусу и снять с огня.
  5. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
  6. На плоскую тарелку выложите утку, затем - грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ