Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и шампиньонами
Расчёт порций
4
-
2 банки(800 г)
-
Утиная грудка на коже2 шт.
-
Микс-салат из разных листьев200 г
-
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептовнесколько веточек -
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый)1 грейпфрут
-
Мёд цветочный2 ст. л.
-
Масло оливковое80 мл
-
Сливки 22%120 мл
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Для того чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не доводя их до задымления.

Расчёт порций
4
-
2 банки(800 г)
-
Утиная грудка на коже2 шт.
-
Микс-салат из разных листьев200 г
-
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептовнесколько веточек -
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый)1 грейпфрут
-
Мёд цветочный2 ст. л.
-
Масло оливковое80 мл
-
Сливки 22%120 мл
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
- Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
- Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
- В той же сковороде разогреть сливки с измельченным базиликом. Добавить шампиньоны, перемешать и готовить 3–4 минуты. Приправить по вкусу и снять с огня.
- Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
- На плоскую тарелку выложите утку, затем - грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами