3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и грибами по-нормандски
  • На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
  • Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
  • Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
  • В той же сковороде разогрейте грибы по-нормандски, добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня.
  • Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
  • На плоскую тарелку выложите утку, затем - грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.

Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и грибами по-нормандски

Расчёт порций
4

Для того чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не доводя их до задымления.

Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и грибами по-нормандски
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
240 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
  2. Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
  3. Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
  4. В той же сковороде разогрейте грибы по-нормандски, добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня.
  5. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
  6. На плоскую тарелку выложите утку, затем - грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.

5 комментариев

  1. Наталья
    Наталья 3 года назад
    Превосходно!
  2. Варвара
    Варвара 3 года назад
    Рецепт очень интересный! Обязательно приготовлю на выходных!
  3. Варенька
    Варенька 3 года назад
    Очень понравился рецепт. Спасибо!
  4. Ольга
    Ольга 3 года назад
    Интересный рецепт
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ