Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом

/ 5
112 Ккал / 100 г
30 мин
Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом

Ингредиенты

1 порция
Моцарелла мини200 г
Клюква200 г
Вино красное сухое300 мл
Груши3 шт.
Мандарин1 шт.
Сахар коричневый3 ст. л.
Мед2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Салатные листья1 пучок
Кедровые орешки1 горсть
Мускатный орех молотый1 щепотка

Приготовление

  1. Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.
  2. Свеклу положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.
  3. Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.
  4. Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на 5-7 минут, дайте подрумяниться.
  5. На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
Салат можно взять любого сорта, лучше микс.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте