1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
 Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом
  • Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.
  • Свеклу положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.
  • Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.
  • Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на 5-7 минут, дайте подрумяниться.
  • На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Автор:

Дмитрий

Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом

Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (300 г)
  • Моцарелла мини
    200 г.
  • Клюква
    200 г.
  • Вино красное сухое
    300 мл.
  • Груши
    3 шт.
  • Мандарин
    1 шт.
  • Сахар коричневый
    3 ст. л.
  • Мед
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Салатные листья
    1 пучок
  • Кедровые орешки
    1 горсть
  • Мускатный орех молотый
    1 щепотка

Салат можно взять любого сорта, лучше микс.

 Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
112 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (300 г)
  • Моцарелла мини
    200 г.
  • Клюква
    200 г.
  • Вино красное сухое
    300 мл.
  • Груши
    3 шт.
  • Мандарин
    1 шт.
  • Сахар коричневый
    3 ст. л.
  • Мед
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Салатные листья
    1 пучок
  • Кедровые орешки
    1 горсть
  • Мускатный орех молотый
    1 щепотка
  1. Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.
  2. Свеклу положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.
  3. Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.
  4. Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на 5-7 минут, дайте подрумяниться.
  5. На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ