• Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.
  • Свеклу Bonduelle в кубиках на пару положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.
  • Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.
  • Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на 5–7 минут, дайте подрумяниться.
  • На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Автор:

Дмитрий

Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом

Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (300 г)
  • Моцарелла мини
    200 г.
  • Клюква
    200 г.
  • Вино красное сухое
    300 мл.
  • Груши
    3 шт.
  • Мандарин
    1 шт.
  • Сахар коричневый
    3 ст. л.
  • Мед
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Салатные листья
    1 пучок
  • Кедровые орешки
    1 горсть
  • Мускатный орех молотый
    1 щепотка

Салат можно взять любого сорта, лучше микс.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
112 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (300 г)
  • Моцарелла мини
    200 г.
  • Клюква
    200 г.
  • Вино красное сухое
    300 мл.
  • Груши
    3 шт.
  • Мандарин
    1 шт.
  • Сахар коричневый
    3 ст. л.
  • Мед
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Салатные листья
    1 пучок
  • Кедровые орешки
    1 горсть
  • Мускатный орех молотый
    1 щепотка
  1. Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.
  2. Свеклу Bonduelle в кубиках на пару положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.
  3. Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.
  4. Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на 5–7 минут, дайте подрумяниться.
  5. На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ