• Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.
  • Свеклу Bonduelle в кубиках на пару положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.
  • Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.
  • Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на 5–7 минут, дайте подрумяниться.
  • На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Автор:

Дмитрий

Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом

Расчёт порций
3
  • 1банка
    (300 г)
  • Моцарелла мини
    200г.
  • Клюква
    200г.
  • Вино красное сухое
    300мл.
  • Груши
    3шт.
  • Мандарин
    1шт.
  • Сахар коричневый
    3ст. л.
  • Мед
    2ч. л.
  • Корица
    1ч. л.
  • Салатные листья
    1пучок
  • Кедровые орешки
    1горсть
  • Мускатный орех молотый
    1щепотка

Салат можно взять любого сорта, лучше микс.

0Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
112 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • 1банка
    (300 г)
  • Моцарелла мини
    200г.
  • Клюква
    200г.
  • Вино красное сухое
    300мл.
  • Груши
    3шт.
  • Мандарин
    1шт.
  • Сахар коричневый
    3ст. л.
  • Мед
    2ч. л.
  • Корица
    1ч. л.
  • Салатные листья
    1пучок
  • Кедровые орешки
    1горсть
  • Мускатный орех молотый
    1щепотка
  1. Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.
  2. Свеклу Bonduelle в кубиках на пару положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.
  3. Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.
  4. Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на 5–7 минут, дайте подрумяниться.
  5. На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

      0 комментариев

      Написать комментарий
        x

        Сообщение отправленно!

        Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
        Добавитьв кулинарную книгу
        OK

        Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

        Отправить на e-mail
        Оправить на почту
        Загрузка
        Скачать
        Другие рецепты с этими овощами
        у нас много
        увлекательных
        статей!
        Введите свой e-mail и выберите темы,
        которые Вам интересны.
        подпишитесь сейчас!
        ВЫБРАТЬ ТЕМУ

        Данный вид продукции доступен для
        доставки только в Московском регионе

        ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ