Салат с артишоками и шампиньонами

/ 5
147 Ккал / 100 г
20 мин
Салат с артишоками и шампиньонами

Ингредиенты

1 порция
Артишоки100 г
Салат айсберг100 г
Сельдерей3 стебеля
Базилик0 несколько веточек
Уксус винный2 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны и артишоки просушите на бумажном полотенце и порежьте.Как правильно почистить и порезать артишоки - узнайте в нашем видео!
  2. Перемешайте в миске грибы с артишоками и добавьте к ним мелко порезанный сельдерей и листья салата.
  3. Приготовьте заправку: в отдельной миске смешайте винный уксус, соль, сахар, растительное масло - взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
  4. Заправьте салат, выложите его на тарелки и украсьте листьями базилика.
Заправку для этого салата можно приготовить заранее - просто перелейте ее в закрывающуюся бутылку, храните в холодильнике и размешивайте перед употреблением.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте