Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей

/ 5
250 Ккал / 100 г
60 мин
Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей

Ингредиенты

1 порция
Груша2 шт.
Уксус красный винный 3%250 мл
Вода250 мл
Сахар100 г
Сыр с плесенью100 г
Корн салат0 для украшения
Масло оливковое4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Со свеклы слейте лишнюю жидкость.
  2. Груши очистите от кожуры, хвостик оставьте.
  3. В небольшую кастрюлю вылейте воду, уксус, добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте очищенные груши. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50 мин. Добавьте кубики свеклы за 10 мин до готовности. Охладите до комнатной температуры.
  4. Жидкость слейте. Груши разрежьте вдоль на две половинки.
  5. Выложите на тарелку чечевицу без жидкости, добавьте кубики свеклы. Сверху раскрошите сыр. В середину тарелки выложите две дольки маринованных груш. Украсьте корн салатом. Заправьте оливковым маслом. Посыпьте морской солью и черным перцем. Приятного аппетита!
Если маринад со свеклой и грушей оставить на ночь, то она больше пропитается маринадом, а ее цвет будет более насыщенным.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте