Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей
Ингредиенты
1 порция
Груша2 шт.
Уксус красный винный 3%250 мл
Вода250 мл
Сахар100 г
Сыр с плесенью100 г
Корн салат0 для украшения
Масло оливковое4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Со свеклы слейте лишнюю жидкость.
- Груши очистите от кожуры, хвостик оставьте.
- В небольшую кастрюлю вылейте воду, уксус, добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте очищенные груши. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50 мин. Добавьте кубики свеклы за 10 мин до готовности. Охладите до комнатной температуры.
- Жидкость слейте. Груши разрежьте вдоль на две половинки.
- Выложите на тарелку чечевицу без жидкости, добавьте кубики свеклы. Сверху раскрошите сыр. В середину тарелки выложите две дольки маринованных груш. Украсьте корн салатом. Заправьте оливковым маслом. Посыпьте морской солью и черным перцем. Приятного аппетита!