• Луковицу почистите и измельчите. Петрушку мелко нарубите. Отдельно отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы.
  • Скумбрию разберите на филе. Для этого удалите ее хребет и все кости. Филе скумбрии нарежьте небольшими кусочками шириной около 2 см.
  • В глубокой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью и черным перцем.
  • Выложите в салатник чечевицу и перемешайте с нарезанным луком.
  • Сверху положите кусочки скумбрии, присыпьте нарубленной петрушкой и украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Салат из чечевицы и копченой скумбрии

Расчёт порций
2
  • 1банка
    (310 г)
  • Скумбрия копченая
    1шт.
  • Яйцо перепелиное
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Уксус яблочный
    1ст. л.
  • Горчица
    0.25ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Петрушка
    3веточки
  • Соль
    по вкусу

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки его положить в дуршлаг и обдать кипятком.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
149 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1банка
    (310 г)
  • Скумбрия копченая
    1шт.
  • Яйцо перепелиное
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Уксус яблочный
    1ст. л.
  • Горчица
    0.25ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Петрушка
    3веточки
  • Соль
    по вкусу
  1. Луковицу почистите и измельчите. Петрушку мелко нарубите. Отдельно отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Скумбрию разберите на филе. Для этого удалите ее хребет и все кости. Филе скумбрии нарежьте небольшими кусочками шириной около 2 см.
  3. В глубокой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью и черным перцем.
  4. Выложите в салатник чечевицу и перемешайте с нарезанным луком.
  5. Сверху положите кусочки скумбрии, присыпьте нарубленной петрушкой и украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.

    1. Ольга
      Ольга1 год назад
      Тоже понравилось сочетание продуктов! Обязательно порадую этим салатом семью)
    2. Наталия Лагина
      Наталия Лагина1 год назад
      Очень вкусный салат. Понравился всей семье. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Первый раз готовила с копченой скумбрией, а потом попробовала положить скумбрию консервированную, тоже хорошо получается и времени меньше тратится. Рекомендую: и вкусно, и полезно! Супер!
    3. Анна
      Анна2 года назад
      Интересное сочетание продуктов!! Надо будет попробовать приготовить
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ