Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот
Ингредиенты
1 порция
Опята маринованные150 г
Лук красный1 шт.
Свежая морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Шпроты в масле1 банка
Яблоки (зеленые)1 шт.
Масло растительное ароматное3 ст. л.
Укроп3 веточки
Хлеб бородинский4 ломтика по 0.5 см
Масло сливочное20 г
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Для приготовления мусса шпроты извлеките из банки, дайте лишнему маслу стечь. Яблоко очистите от кожуры. Измельчите с помощью блендера шпроты, сливочное масло и яблоко.
- Добавьте в полученный мусс мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
- Бородинский хлеб целыми ломтиками подсушите на сковороде (хлеб должен стать сверху хрустящим).
- На хлеб намажьте полученный мусс и каждый ломтик разрежьте на 8 частей. Размер гренки приблизительно должен быть 1,5x1,5 см.
- Отварите морковь и картофель. Отварные овощи и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, маринованные опята без рассола. Перемешайте.
- Заправьте ароматным маслом, солью и перцем.
- Разложите салат по порциям, сверху выложите нарезанный полукольцами красный лук. Отдельно подайте гренки с муссом.