Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот

/ 5
205 Ккал / 100 г
40 мин
Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот

Ингредиенты

1 порция
Опята маринованные150 г
Лук красный1 шт.
Свежая морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Шпроты в масле1 банка
Яблоки (зеленые)1 шт.
Масло растительное ароматное3 ст. л.
Укроп3 веточки
Хлеб бородинский4 ломтика по 0.5 см
Масло сливочное20 г
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления мусса шпроты извлеките из банки, дайте лишнему маслу стечь. Яблоко очистите от кожуры. Измельчите с помощью блендера шпроты, сливочное масло и яблоко.
  2. Добавьте в полученный мусс мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
  3. Бородинский хлеб целыми ломтиками подсушите на сковороде (хлеб должен стать сверху хрустящим).
  4. На хлеб намажьте полученный мусс и каждый ломтик разрежьте на 8 частей. Размер гренки приблизительно должен быть 1,5x1,5 см.
  5. Отварите морковь и картофель. Отварные овощи и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, маринованные опята без рассола. Перемешайте.
  6. Заправьте ароматным маслом, солью и перцем.
  7. Разложите салат по порциям, сверху выложите нарезанный полукольцами красный лук. Отдельно подайте гренки с муссом.
Чтобы лук не оставлял запаха, тонко нарежьте его, ошпарьте кипятком, дайте лишней воде стечь. Затем заправьте лимонным соком, солью и перцем.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте